Среда 19 Сентябрь 2018, 10:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Участники противопожарного рейда помогли эвакуировать посетителей аквапарка «Лимпопо»

Участники противопожарного рейда помогли эвакуировать посетителей аквапарка «Лимпопо»

20 июля 2018 18:13

Состоявшийся в Екатеринбурге совместный рейд представителей муниципалитета, пожарных МЧС и сотрудников ГБДД закончился реальной спасательной операцией.

По инициативе Администрации города специалисты Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона и несколько экипажей ГИБДД на спецмашинах со включенными световыми и звуковыми сигналами отправились в вечерний противопожарный рейд по улицам уральской столицы. 

Не секрет, что многие водители часто не предоставляют преимущество на дорогах автомобилям пожарных, а въезды во многие екатеринбургские дворы перекрыты заборами и шлагбаумами, установленными по решению ТСЖ и управляющих компаний. Именно такие нарушения участники рейда и собирались выявить в ходе проведения проверки. Однако на этот раз обычный учебный рейд превратился в реальную спасательную операцию.

Во время движения по центру Екатеринбурга колонны, состоящей из пожарной машины и патрульных автомобилей ГИБДД, спасатели МЧС приняли сигнал о том, что сработала пожарная сигнализация в здании аквапарка «Лимпопо». В этот момент там находились сотни людей, поэтому участники рейда молниеносно перестроились на боевое расписание и помчались к месту вероятного ЧП.

Как выяснилось, причиной тревоги стало короткое замыкание светильника, расположенного на первом этаже аквапарка. В результате пожарным пришлось эвакуировать из здания порядка 500 человек и оперативно нейтрализовать очаг возгорания.

В ЧП, к счастью, никто не пострадал. Однако в ходе проведения операции, сопровождавшие сотрудников МЧС инспекторы ГИБДД выявили один мешавший проезду пожарной техники автомобиль, владелец которого получил штраф за свои противоправные действия.

Как сообщил главный специалист Отдела гражданской защиты Комитета административных органов Администрации Екатеринбурга Анатолий Праслов, принимавший участие в проверочном противопожарном рейде, такие совместные мероприятия муниципалитета, сотрудников МЧС и инспекторов ГИБДД будут проводиться в столице Урала на регулярной основе.

«С начала 2018 года в Екатеринбурге произошло 414 пожаров из которых 280 (это примерно 65% от общего количества) случились в густонаселенных объектах жилого сектора уральской столицы. По действующим в Российской Федерации правилам, в зависимости от этажности зданий, пожарные должны иметь возможность подъезжать к ним на расстояние 3-4 метров, чтобы разместить на подступах к очагу возгорания всю необходимую технику и обеспечить эффективность процесса тушения пламени или ликвидации задымления на объекте. Эти нормы в Екатеринбурге зачастую нарушаются собственниками жилых домов или административных зданий, в результате чего возникает реальная угроза для жизни людей и порчи имущества. Администрация Екатеринбурга и все участники борьбы с огненной стихией в городе намерены целенаправленно бороться с такими нарушениями правил пожарной безопасности. В том числе и с помощью подобных совместных рейдов», – подчеркнул Анатолий Праслов

 Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Сергея Кутяшева




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аквапарк лимпопо, анатолий праслов, гибдд, мчс, пожарная безопасность, рейд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новейшие технологии в области пожаротушения: выставка StopFire объединила огнеборцев 17 сентября 2018 17:09
Пожары: как предотвратить и правила поведения при возгорании 13 августа 2018 19:10
В Екатеринбурге продлен период особого противопожарного режима 9 июня 2018 11:29
Пожарные проинспектировали «Автомобилист» 27 мая 2018 19:26
Пожарная тревога! Власти призывают горожан не играть с огнем 18 мая 2018 13:22

Главные новости