Воскресенье 28 Февраль 2021, 11:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Семен Спектор: лучшие люди живут на Урале

Семен Спектор: лучшие люди живут на Урале

26 июля 2018 12:01

Депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин поздравил с днем рождения легенду свердловской медицины Семена Спектора, которому 25 июля исполнилось 82 года.

На протяжении нескольких десятилетий тысячи пациентов, а вместе с тем и тысячи человеческих судеб, неразрывно связаны с этим великим доктором. Говоришь «областной госпиталь для ветеранов войн» – подразумеваешь «госпиталь Семена Спектора». В свой день рождения он, как всегда, с самого утра на работе. Бодр, весел и искренне рад многочисленным гостям, за которыми не успевает закрываться дверь его кабинета.

Для депутата Екатеринбургской городской Думы Дмитрия Сергина знакомство со Спектором много лет назад стало, без преувеличения, судьбоносным. После тяжелого ДТП Сергин, который был тогда студентом Свердловского мединститута, потерял ногу. Жизнь для него разделилась на две части: до аварии и после нее. Приходилось начинать все заново: искать новые стимулы, физические и моральные силы не сдаваться и двигаться дальше.

Тогда, тридцать лет назад, по инициативе Семена Спектора при госпитале была сформирована группа молодых ребят, получивших различные увечья: у кого-то не было ноги, как у Сергина, у кого-то– руки. Помимо непосредственно оздоровления, оказания медицинской помощи, Семен Исаакович заново учил их жить, закладывал в них жизненный стержень, умение и желание преодолевать препятствия. В первую очередь – преодолевать самого себя.

«Это замечательные ребята, – рассказал именинник. – Несмотря на свои физические особенности, они выросли людьми. Я этим восхищен. Помню послевоенных инвалидов – многие из них пошли по наклонной. И видел последующие поколения. Они оставались людьми. Честь им за это и хвала».

Действительно, из той группы, которой дал жизнь Семен Спектор, многие добились больших успехов и признания в обществе. К примеру, Танаткан Букин и Сергей Якунин стали паралимпийскими чемпионами по волейболу сидя. А Дмитрий Сергин успешно окончил институт, работал детским врачом, стал депутатом. Вообще, судьбы Сергина и Спектора во многом схожи: оба посвятили себя медицине, оба избирались депутатами, оба работают во благо жителей. Тем теплей и душевней стала их очередная встреча.

В какой бы город Свердловской области ни приехал Семен Спектор, всегда найдутся люди, которые его узнают, которые ему благодарны, которым он когда-либо помог. Семен Исаакович признается в ответной любви к уральцам:

«В свои 82 года я имею моральное право называть себя счастливым человеком. Мое счастье заключается в том, что из Львовской области, где я работал начальником цеха на кирпичном заводе, я был призван сюда в армию и здесь остался. На Урале замечательные люди! Я много чего видел – и Москву, и Киев, и Одессу, и Львов, и много других городов. Могу со всей ответственностью заявить, что у нас в Екатеринбурге и Свердловской области живут самые лучшие люди. Воспитанные, порядочные и честные».

Текст и фото предоставлены газетой «Вечерний Екатеринбург»




Ключевые слова: день рождения, дмитрий сергин, семен спектор

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Семен Спектор об «ЭКСПО»: екатеринбуржцы готовы к такой ответственности 21 августа 2017 14:51
Руководители города и области поздравили Семена Спектора с 80-летием 25 июля 2016 18:22
Люди города: легендарный врач и политик Семен Спектор 25 июля 2016 11:52

Главные новости