Понедельник 20 Февраль 2017, 23:20
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Двух милиционеров будут судить за вымогательство

Двух милиционеров будут судить за вымогательство

29 апреля 2009 16:53

В ближайшее время в суд будет направлено уголовное дело против двоих сотрудников Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, передает Lenta.ru.

Старшего следователя отдела ГУ МВД ЦФО по расследованию преступлений в кредитно-финансовой сфере Дениса Клюкина и оперуполномоченного по особо важным делам отдела по защите от нецелевого использования бюджетных средств оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности Валерия Гетмана заподозрили в вымогательстве.

По версии следствия, Клюкин и Гетман требовали у фигуранта одного из уголовных дел, бывшего председателя совета директоров ЗАО Центрального учебно-спортивного комбината «Спартак» Олега Берловского 50 тысяч долларов и 50 тысяч евро за отказ от его ареста и от проведения новых обысков. Получив это предложение, Берловский пожаловался в ФСБ.

Сотрудники спецслужб установили наблюдение за переговорами бизнесмена и милиционеров. 5 марта 2009 года Берловский в кафе передал Гетману 50 тысяч долларов. Номера купюр были переписаны, кроме того, деньги пометили специальным составом. По информации следствия, позднее Гетман отдал Клюкину его долю денег. 10 марта в другом кафе состоялась передача Гетману 50 тысяч евро. Сразу после этого оперуполномоченный был задержан сотрудниками ФСБ. Он дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием.

В рамках этого сотрудничества Гетман должен был передать Клюкину его долю второй половины взятки. Следователь пришел на встречу к метро, но по неизвестным причинам сразу развернулся и ушел. Позднее его задержали, однако он до сих пор категорически отказывается признать свою вину. При этом в квартире Клюкина были обнаружены деньги, помеченные спецсоставом.

13 апреля Клюкин и Гетман были арестованы.



Ключевые слова: криминал, мвд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Североуральский милиционер проигнорировал обращение ограбленного жителя 30 апреля 2009 12:42
Дагестанские милиционеры обстреляли военнослужащих внутренних войск 30 апреля 2009 12:11
В Екатеринбурге майор милиции вымогал деньги у своих коллег 28 апреля 2009 15:58

Главные новости

Система Orphus