Суббота 10 Декабрь 2016, 06:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Отделение реанимации и интенсивной терапии открылось в 33-й горбольнице

Отделение реанимации и интенсивной терапии открылось в 33-й горбольнице

29 апреля 2009 17:28

Открытие отделения реанимации и интенсивной терапии после реконструкции состоялось сегодня в ГКБ № 33, сообщает пресс-служба Администрации Екатеринбурга.

Каждый год отделение на 20 коек принимает более 2 тысяч пациентов с инфарктами, инсультами, сбоями сердечного ритма, острыми формами заболеваний органов дыхания и пищеварения.

Несколько месяцев в помещении по улице Заводской, 29 проводились реконструкция и переоснащение медицинской аппаратурой. Отделение оснастили особой системой воздухообмена и  подготовки воздуха, которая позволяет создавать в реанимационных палатах необходимый микроклимат для особо тяжелых пациентов. С помощью системы можно очищать, обеззараживать, подогревать, охлаждать воздух и подавать его под определенным давлением.

Изменились условия наблюдения за пациентами. Широкие прозрачные стены между палатами позволяют медсестрам теперь визуально контролировать состояние пациентов и систем обеспечения их жизнедеятельности, своевременно реагируя на возможные негативные перемены. Каждая кровать пациента оснащена новой установкой, где компактно размещены мониторинговая и лечебная аппаратура, подведен кислород, есть дополнительное освещение и система экстренного вызова медсестер. Пополнилось реанимационное отделение новым оборудованием - аппаратами искусственной вентиляции легких, кардиомониторами, дефибриллятором, портативным аппаратом УЗИ, рентгеновской установкой.

Осмотрев обновленные помещения, персонал больницы поздравили Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, первый заместитель Главы города Александр Якоб, начальник Управления здравоохранения Александр Прудков.

«В достаточно короткие сроки была проведена реконструкция этого отделения, несколько дней назад оно запущено в эксплуатацию, - отметил Александр Якоб. - Отделение крайне необходимо как для 33-й больницы, так и для жителей города. Здесь созданы комфортные условия для пациентов и врачей, установлено хорошее оборудование, используются современные технологии и материалы - все направлено на то, чтобы оказать необходимую помощь в первые часы тяжелого состояния человека, чтобы спасти людей», - подчеркнул первый заместитель Главы Екатеринбурга.

Александр Прудков в свою очередь обратил внимание на то, что в отделении концентрируются больные с самыми сложными случаями, в том числе с легочными патологиями, с клещевыми инфекциями. «Другое направление - пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пациенты с инсультами, инфарктами и острыми нарушениями сердечного кровообращения, - отметил начальник горздрава. - Для нас, медиков, открытие этого центра - просто праздник. Здесь сегодня нет красных ленточек, потому что как только строители отсюда вышли, были проведены проверки и лицензирование Роспотребнадзором, пациенты сразу же стали поступать в это отделение».

Кроме того, Александр Прудков сообщил, что следующий крупный реанимационный блок будет открыт в родильном доме 40-й горбольницы. «Сегодня там достаточно хорошими темпами идет реконструкция и строительство пристроя. Буквально через несколько месяцев, а может и недель, будет открыт очень мощный реанимационный блок в 40-й же больнице - ожоговый центр. Очень тяжелые пациенты со всех районов города будут поступать в это специализированное отделение. Это полностью вновь вводимое подразделение в 40-й больнице», - отметил Александр Прудков. 



Ключевые слова: александ якоб, александр прудков, аркадий чернецкий, управление здравоохранения администрации екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus