Среда 22 Февраль 2017, 02:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Противоклещевая обработка екатеринбургских парков начнется 5 мая

Противоклещевая обработка екатеринбургских парков начнется 5 мая

30 апреля 2009 16:12

Акарицидная обработка (против клещей) в екатеринбургских парках и скверах начнется 5 мая, а завершится - 30 мая сообщает АПИ со ссылкой на ЕМУП «Городской лесхоз».

Только на будущей неделе противоклещевым химическим составом обработают 14 участков: Октябрьскую площадь, парки Вайнера, Павлика Морозова скверы ЮНЕСКО, на площади УГТУ-УПИ, по улице Ферганской, сады Энгельса, Вайнера, парки Коммунаров, 22-го Партсъезда, Чкалова, Камвольного комбината, микрорайон Краснолесье.

В срок до 15 мая противоклещевым составом обработают территорию 24 екатеринбургских парков и до конца мая - лесных массивов. Химический состав распространят на 365,37 га «зеленой» территории: на кладбищах, в дендропарках, прогулочных зонах и массивах. Обработка начнется после того, как установится сухая погода, иначе препарат не подействует.

Противоклещевые составы в течение месяца распылят в парках 7 ключей, Зеленая роща, сквере Орджоникидзе, саду Блюхера, парках 50-летия ВЛКСМ, Турбомоторного завода, Дворца творчества учащихся, на Обсерваторской горке, дендропарках по Первомайской и 8 Марта. Как и в прошлом году, обработают подходы к местам предполагаемого массового купания и отдыха горожан на Верх-Исетском пруду со стороны Электродепо и полуострова Большеконный, карьере в районе Репина и Зоологическая, Нижне-Исетском пруду по улице Дагестанской и реке Патрушихе.

Акарицидная обработка проводится каждый год с целью уменьшения количества клещей, которые являются переносчиками опасных для человека и животных инфекций.



Ключевые слова: городской лесхоз, клещи

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уральские клещи откликнулись на потепление повышенной активностью 8 мая 2009 15:38

Главные новости

Система Orphus