Четверг 8 Декабрь 2016, 09:04
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > Телефонная линия по профилактике свиного гриппа открылась в Екатеринбурге

Телефонная линия по профилактике свиного гриппа открылась в Екатеринбурге

30 апреля 2009 17:27

Специальная телефонная линия по профилактике «свиного гриппа», начала работать в Свердловской области.

Как сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области, по телефону 374-12-44 организована информационная телефонная линия по вопросам личной профилактики и действиям в случае заболевания для выезжающих в Мексику, США и другие неблагополучные по гриппу страны. Консультацию можно получить в будни с 9 до 17 часов.

По информации федеральной службы Роспотребнадзора, в странах американского континента с 18 марта начали регистрироваться гриппоподобные заболевания, протекающие по типу пневмоний, и в настоящее время их количество составляет среди населения Мексики - 1614 случаев, при этом сообщается о 103 летальных исходах, из них 20 подтверждены лабораторно. Заболевания зарегистрированы в 19 из 32 штатов страны.

В 5-ти административных единицах Соединенных Штатов Америки зарегистрировано 20 лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей гриппом типа А(H1N1): 8 случаев в Нью-Йорке, 7 в Калифорнии, по два случая в Техасе, Канзасе и один в штате Огайо. Во всех 20 случаях имело место обычное течение заболевания, только одному больному потребовалась госпитализация.

Кроме США и Мексики случаи гриппа свиней среди людей выявлены в Новой Зеландии, Испании, Бразилии, Новой Шотландии (регион Канады), Израиле, Великобритании, Франции.

По предварительным данным заболевания вызваны новым подтипом вируса гриппа типа A (H1N1), комбинация генов которого ранее не встречалась ни у людей, ни у свиней.

В связи с возникновением потенциальной угрозы пандемического распространения высокопатогенного вируса гриппа, главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко направлены соответствующие указания о проведении противоэпидемических мероприятий.

Меры безопасности предприняты и в Свердловской области: в аэропорту «Кольцово» внимание уделяется авиарейсам, прибывающих из основных транзитных аэропортов (хабов), где возможна пересадка с рейсов из США и Мексики: Франкфурт, Мюнхен, Хельсинки, Вена, Прага, Стамбул. Организован мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа среди людей и заболеваемостью населения этой инфекцией. Туроператоры и агенты извещены о санитарно-эпидемиологической обстановке и возможном риске заражения высокопатогенным гриппом. Напомним, что россиянам рекомендовано воздержаться от поездок в государства, где зафиксированы случаи заболевания «свиным гриппом».



Ключевые слова: горячая линия, здравоохранение, роспотребнадзор, свиной грипп

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уральские ученые объявили о создании лекарства от свиного гриппа 4 мая 2009 14:42
Россия запретила импорт мяса из Южной Каролины 4 мая 2009 13:41
Свиной грипп для России не страшен – Татьяна Голикова 30 апреля 2009 13:57
Свиной грипп добрался до армии США 30 апреля 2009 10:06

Главные новости

Система Orphus