Понедельник 19 Август 2019, 04:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Сергин: «Мы все можем» – возможность показать свою силу духа

Дмитрий Сергин: «Мы все можем» – возможность показать свою силу духа

6 сентября 2018 13:57

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о проведении фестиваля для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

Фестиваль «Мы все можем!» состоится во Дворце игровых видов спорта (Олимпийская набережная, 3) с 9 по 14 сентября. Программа включает в себя соревнования по дартсу, армреслингу, забеги на 100 метров, состязания по фигурному вождению на колясках. В соревнованиях принимают участие дети и молодежь с ограниченными возможностями в возрасте до 40 лет.

«Когда-то я был такой же ребенок, как и многие, – беззаботный школьник на двух ногах, любящий бегать, веселиться, играть в спортивные игры, – рассказал депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин, который многие годы активно развивает параспорт на Урале и, несмотря на инвалидность, ведет активный образ жизни, занимается спортом, участвует в марафонских забегах и забегах на небоскреб. – Так сложились обстоятельства: я попал в автомобильную аварию и лишился одной ноги. Но занятия спортом продолжаю и поныне: каждый день пробегаю три километра, затем еще километр проплываю в бассейне. Ежегодно участвую в фестивалях параспорта с учащимися школ Екатеринбурга и области. Своим примером хочу показать всем, что инвалидность – это еще не приговор. Порой люди с так называемыми ограниченными возможностями здоровья являются на самом деле людьми с безграничными возможностями. Ежегодно преодолевая себя, они добиваются признания в обществе, больших успехов и в спорте, и в жизни. Фестиваль «Мы все можем» – прекрасная возможность продемонстрировать свою силу духа, стремление к преодолению любых жизненных преград и желание жить полноценной жизнью».

Заявки на участие в фестивале можно подать до 10 сентября включительно по адресу: 620004, город Екатеринбург, улица Малышева, 101, кабинет № 328, по факсу (343) 371-33-21 либо по электронной почте rsm_ural@mail.ru. Заявки принимаются от областных, городских общественных организаций инвалидов и родителей детей-инвалидов (включая районные отделения этих организаций в Екатеринбурге), а также от официально зарегистрированных отделений Специальной Олимпиады Свердловской области. Заявка должна быть подписана руководителем организации, представителем команды и заверена соответствующей печатью. Заявки на участие в соревновании, подписанные врачом, представляются в мандатную комиссию в день проведения соревнования (форма заявки № 2).

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото предоставлено пресс-службой Екатеринбургской городской Думы




Ключевые слова: александр якоб, дмитрий сергин, инвалиды, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Мы все можем»: в Екатеринбурге проходит фестиваль сильных духом 11 сентября 2018 19:48
Инклюзивный экологический лагерь начнет свою работу в первый день августа 27 июля 2018 18:30
Школьники Екатеринбурга приняли участие в фестивале параспорта 29 июня 2018 14:04
Фестиваль «Синяя птица – инклюзив» станет площадкой равных возможностей 30 мая 2018 14:06

Главные новости