Среда 23 Сентябрь 2020, 17:28
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Новая жизнь старой улицы: дизайнеры покажут свое видение Толмачева

Новая жизнь старой улицы: дизайнеры покажут свое видение Толмачева

6 сентября 2018 16:40

Конкурс «Дизайн-концепция улицы Толмачева от проспекта Ленина до улицы Малышева» стартует 10 сентября. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, главный архитектор уральской столицы Андрей Молоков.

Творческое состязание, в котором могут принять участие все желающие, пройдет в два этапа. В рамках первого из них – с 10 по 26 сентября – конкурсанты должны представить собственное портфолио, после чего конкурсная комиссия выберет около 10 претендентов, которые пройдут во второй этап.

Второй этап конкурса будет проходить с 12 октября по 19 ноября 2018 года и предполагает разработку концепции реконструкции улицы Толмачева.

Сложность задания заключается в том, что конкурсантам предстоит разработать проект, учитывающий охранные зоны и объекты культурного наследия на ней – жилой дом И.А. Петрова второй половины XIX века и ансамбль первой женской гимназии.

В частности, проектанты должны придумать, как благоустроить обозначенное пространство, где разместить общественные зоны и многое другое. Одна из самых сложных задач – разработка комбинированной транспортной схемы, которая учитывала бы возможность заезда во дворы и парковки автомобилей, и при этом оставляла бы улицу преимущественно пешеходной.

С 21 по 27 ноября представленные проекты будут рассмотрены жюри, которое и выберет трех победителей. Результаты будут объявлены 3 декабря.

По словам Андрея Молокова, улица Толмачева – это востребованное горожанами пространство, при этом оно нуждается в благоустройстве и принципиально новой концепции использования.

«Проекты-победители будут использованы в разработке технического задания для объявления тендера на проектирование реконструкции улицы», – сообщил он.

По словам директора кинотеатра «Салют» Сергея Федякова, благоустроенное рядом с «Салютом» пространство будет очень востребовано, в перспективе здесь можно будет проводить различные фестивали, летние показы фильмов под открытым небом и многое другое.

«Я надеюсь, что улица приобретет европейский формат и станет одной из достопримечательностей уральской столицы», – добавил Сергей Федяков.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото wiki-org.ru, видео Сергея Кутяшева 




Ключевые слова: андрей молоков, мультиплекс салют, сергей федяков, улицы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дизайн-концепцией улицы Толмачева займутся лучшие из лучших 3 октября 2018 15:05

Главные новости