Вторник 13 Ноябрь 2018, 07:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Доступность объектов для инвалидов обсудили на совете Общественной палаты

Доступность объектов для инвалидов обсудили на совете Общественной палаты

20 сентября 2018 16:21

Заседание Совета Общественной палаты Екатеринбурга состоялось в четверг, 20 сентября.

Один из вопросов повестки дня – исполнение плана мероприятий (дорожной карты) по повышению доступности объектов и услуг для жителей здоровья. Членов Совета по этому вопросу проинформировала заместитель председателя Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга Елена Дмитриева.

В настоящее время в Екатеринбурге реализуется план мероприятий по повышению доступности объектов и услуг для инвалидов, рассчитанный на 2018-2020 годы. Его исполнители – более десяти отраслевых подразделений горадминистрации. Мероприятия «дорожной карты» воплощаются в жизнь в ходе реализации государственной программы «Доступная среда», стратегических проектов «Семья», «Библиотека ХХI век», муниципальных программ «Развитие системы общего образования в Екатеринбурге», «Улучшение благоустройства территории Екатеринбурга», «Развитие культуры и искусства в Екатеринбурге».

Важнейшими направлениями работы являются обеспечение физической и информационной доступности для инвалидов муниципальных учреждений, объектов городской среды, транспортной инфраструктуры, создание условий для получения услуг и образования, в том числе в инклюзивных условиях. Помимо этого, на постоянной основе ведется работа по обустройству подходов к перекресткам, установке пандусов. Закуплено 175 низкопольных автобусов, еще несколько трамваев планируется приобрести в этом году.

Реализация комплекса мероприятий в различных сферах жизни города позволила поэтапно повышать доступность объектов и услуг для инвалидов. По данным Комитета социальной политики, за последние годы число муниципальных учреждений, школ, объектов культуры, торговли, общественного питания, бытового обслуживания, которые оборудованы элементами физической и информационной доступности для инвалидов, заметно увеличилось.

Текст и фото Дмитрия Егоркина




Ключевые слова: инвалиды, общественная палата

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Мы все можем»: в Екатеринбурге проходит фестиваль сильных духом 11 сентября 2018 19:48
День города: более 200 человек с ограниченными возможностями побывали на празднике 18 августа 2018 15:53
Инклюзивный экологический лагерь начнет свою работу в первый день августа 27 июля 2018 18:30
Михаил Матвеев и Михаил Клименко открыли спортплощадку в реабилитационном центре 10 июля 2018 14:20
Школьники Екатеринбурга приняли участие в фестивале параспорта 29 июня 2018 14:04

Главные новости