Суббота 3 Декабрь 2016, 16:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Козак не исключил возможность расширения полномочий полпредов президента

Дмитрий Козак не исключил возможность расширения полномочий полпредов президента

4 мая 2009 11:38

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак считает, что потенциал института полномочных представителей президента в федеральных округах не исчерпан и в перспективе на полпредов могут быть возложены полномочия не только в политической, но и в социально-экономической сфере, передает РИА Новости.

«Институт полпредов создавался как один из важнейших элементов региональной политики, и его потенциал далеко не исчерпан. Поэтому в перспективе, конечно же, исключительно по решению президента на них могут быть возложены некоторые властные полномочия и ответственность не только в политической, но и в социально-экономической сфере. Это поможет решить проблему межведомственной разобщенности в работе федеральных властей на территориях и повысит эффективность федеральных функций в регионах», - сказал Дмитрий Козак, в свое время занимавший пост полпреда президента в Южном федеральном округе.

Он напомнил, что сейчас ключевые инструменты социально-экономического развития регионов находятся в руках различных федеральных ведомств и естественных монополий, а эффективных механизмов обеспечения их ответственности пока не создано.

При этом Козак считает, что в настоящих условиях возможности заниматься масштабными преобразованиями в органах власти нет. «Любая реорганизация неизбежно приводит как минимум к временному снижению эффективности», - пояснил он.

Отвечая на вопрос, изменилось ли что-то в работе правительства, вице-премьер отметил, что его третий приход в Белый дом совпал с началом экономических трудностей. «Процедуры (принятия решений) в основном остались прежними, но правительство, на мой взгляд, консолидировалось, стало собраннее и эффективнее, а скорость принятия решений увеличилась», - отметил Дмитрий Козак.



Ключевые слова: дмитрий козак, полпредство

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus