Четверг 15 Ноябрь 2018, 19:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбургская городская Дума провела третье заседание

Екатеринбургская городская Дума провела третье заседание

16 октября 2018 15:17

Третье заседание Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва состоялось во вторник, 16 октября 2018 года.

Рассмотрев первый вопрос повестки, депутаты определились с персональным составом постоянных комиссий.

Вторым вопросом были утверждены председатели постоянных комиссий.

Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин заявил, что теперь можно приступать к активной работе. «Депутаты собирались, мы узнали пожелания каждого из депутатов и пришли к одному общему мнению. Сейчас все комиссии сформированы. В приоритете будет работа с бюджетом», – сказал Игорь Володин.

В комиссию по бюджету и экономической политике вошли Елена Бондаренко, Михаил Вечкензин, Елена Дерягина, Александр Колесников, Владимир Крицкий, Ира Овчинникова, Николай Смирнягин, Роман Ступников, Алексей Холодарев. Елена Бондаренко стала председателем комиссии.

Комиссию по муниципальной собственности возглавил Михаил Вечкензин. В состав комиссии вошли депутаты Олег Гордеев, Антон Гусев, Александр Караваев, Сергей Мелехин, Алексей Мещеряков, Дмитрий Николаев, Павел Пустозеров, Роман Ступников.

Председателем комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности стал Григорий Вихарев. В комиссию вошли депутаты Любовь Боркова, Алексей Холодарев, Владимир Смирнов, Олег Кагилев, Антон Швалев.

Комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию возглавил Александр Колесников. В комиссию вошли депутаты Григорий Вихарев, Алексей Вихарев, Александр Караваев, Владимир Крицкий, Дмитрий Сергин, Павел Пустозеров, Николай Смирнягин, Сергей Шадрин, Антон Швалев, Виктор Сомиков.

Председателем комиссии по социальной защите и здравоохранению стала Римма Скоморохова. В комиссию также вошли: Олег Гордеев, Сергей Боярский, Тимофей Жуков, Анастасия Немец, Константин Киселев, Андрей Пирожков.

Комиссию по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике возглавила Галина Арбузова. В состав комиссии вошли Елена Дерягина, Сергей Воронин, Михаил Матвеев, Сергей Мелехин, Алексей Мещеряков, Андрей Пирожков, Сергей Боярский, Любовь Боркова, Римма Скоморохова.

Председателем комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью депутаты избрали Алексея Вихарева. Также в комиссии будут работать Галина Арбузова, Елена Бондаренко, Константин Киселев, Анастасия Немец, Ира Овчинникова, Михаил Матвеев, Дмитрий Сергин, Виктор Сомиков, Сергей Шадрин.

В комиссию по безопасности жизнедеятельности населения вошли пять депутатов: Антон Гусев, Тимофей Жуков, Дмитрий Николаев, Владимир Смирнов и Сергей Воронин, который стал председателем.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, присутствовавший на заседании гордумы, выступил перед депутатами: «Я хочу выразить благодарность за слаженную работу. Мы начали большой путь, вместе нам работать минимум пять лет. Утвержденные комиссии и их председатели будут принимать решения, связанные с областным и городским бюджетами, решения в рамках Стратегического плана. Желаю председателям комиссий успеха. Это, коллеги, большая ответственность и это потребует большого количества сил. Администрация города Екатеринбурга готова всемерно содействовать комиссиям. Первый бюджет мы будем проходить вместе, я сам буду участвовать с вами в работе комиссий и Думы. Правительство Свердловской области дает Екатеринбургу дополнительные источники для решения проблем транспорта и благоустройства. Это инициатива губернатора и серьезные деньги. Для нас с вами это большая ответственность. Мало выделить, их еще надо вовремя и грамотно освоить, по закону провести все необходимые мероприятия. Вторая часть нашей большой работы до конца года – принятие решений по новому функционалу, полномочиям и названиям комиссий. Будем делать все вместе, потому что параллельно мы будем вносить структуру Администрации, которая будет утверждаться Думой. Цель – к концу года утвердить новую структуру Администрации и новую структуру Думы, чтобы в следующем году нам взяться за решение глобальных проблем – транспорта, образования, усиления роли районных администраций и другие крупные задачи. Спасибо всем председателям и членам комиссий, всем депутатам за то, что мы уверенно сделали первый шаг, и я рассчитываю, что и в дальнейшем мы многие вопросы будем решать конструктивно и позитивно».

Текст подготовлен Дмитрием Егоркиным и пресс-службой Екатеринбургской городской Думы, фото egd.ru




Ключевые слова: александр высокинский, екатеринбургская городская дума

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Екатеринбургской городской Думе состоялось очередное заседание 30 октября 2018 15:18

Главные новости