Среда 21 Ноябрь 2018, 15:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Бюджет Екатеринбурга на 2019 год сформирован. Слово за городскими депутатами

Бюджет Екатеринбурга на 2019 год сформирован. Слово за городскими депутатами

9 ноября 2018 15:58

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о внесении на рассмотрение в Екатеринбургскую городскую Думу проекта городского бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

В результате тщательной работы муниципалитета по формированию основных финансовых параметров жизнедеятельности столицы Урала в будущем 2019 году, внесенный в Думу проект бюджета выглядит следующим образом. Его доходная часть определена в размере почти 41 миллиарда рублей, а объем расходов запланирован в сумме близкой к 43 миллиардам.

В соответствии с представленными на суд народных избранников расчетов основная сумма доходов бюджета Екатеринбурга на 2019 год будет формироваться посредством следующих источников:

  • налог на доходы физических лиц – 8,5 млрд. рублей;
  • налоги на имущество – 4,3 млрд. рублей;
  • налоги на совокупный доход – 4,1 млрд. рублей;
  • доход от использования муниципального имущества – 2,8 млрд.
    рублей;
  • безвозмездные субсидии, субвенции и трансферты – 17,4 млрд.
    рублей.

Что касается расходной части проекта главного финансового документа Екатеринбурга на 2019 год, то основные бюджетные затраты муниципалитета в следующем году городские власти планируют вести по следующим направлениям:

  • образование – 22 млрд. рублей;
  • дорожное хозяйство – 5,4 млрд. рублей;
  • социальная политика – 3,9 млрд. рублей;
  • жилищно-коммунальное хозяйство – 2,4 млрд. рублей;
  • транспорт – 1,8 млрд. рублей;
  • здравоохранение – 1,5 млрд. рублей;
  • культура – 1,4 млрд. рублей.

Таким образом, более половины казны Екатеринбурга на 2019 год городские власти рассчитывают направить на финансирование социальных статей. А значит, бюджет вновь, как и все последние годы, будет носить ярко выраженный социальный характер.

Оценивая проделанную муниципалитетом работу по подготовке главного финансового документа города и его основные параметры, как в части доходов, так и в расходной части, заместитель Главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марина Андрусь подчеркнула: «Будущий бюджет столицы Урала сохранит свою социальную направленность. В главном финансовом документе мы постарались учесть все аспекты финансирования социальной сферы городского хозяйства, а также таких обязательных его элементов как ремонт и строительство дорог, развитие системы общественного транспорта, модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. То есть, в проекте бюджета нашли свое отражение основные стратегические моменты, важные для жизни и развития столицы Урала».

Отметим, что накануне подготовленный Администрацией Екатеринбурга проект городского бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов был опубликован в газете «Вечерний Екатеринбург». И теперь слово за депутатским корпусом, члены которого должны будут обсудить документ сначала на своих профильных комиссиях, а затем рассмотреть и принять в двух чтениях на заседании Екатеринбургской городской думы.

Текст Владимира Тищенко, фото Алины Шешени




Ключевые слова: александр высокинский, бюджет

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости