Пятница 22 Март 2019, 09:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Депутатам представят новую структуру Администрации города Екатеринбурга

Депутатам представят новую структуру Администрации города Екатеринбурга

17 декабря 2018 16:24

Новая структура исполнительного органа муниципального образования «город Екатеринбург» в ближайшее время будет представлена на рассмотрение Екатеринбургской городской Думы. Об этом сообщили в Отделе кадровой и муниципальной службы Администрации города Екатеринбурга.

Как пояснили специалисты, изменения структуры носят незначительный характер и связаны в основном с оптимизацией функциональной нагрузки отраслевых подразделений Администрации города.

В частности, Управление по развитию физической культуры спорта и туризма сокращает свое наименование до Управления по физической культуре и спорта. Вопросами развития туризма будет заниматься Управление по развитию внешнеэкономических связей.

Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией войдет в состав Комитета по молодежной политике. А Отдел производства потребительских товаров и малого предпринимательства – в состав Комитета по товарному рынку. Таким образом, происходит слияние нескольких подразделений, что с одной стороны позволит упорядочить общую структуру, а с другой – повысить эффективность работы в целом, пояснили в Отделе кадров.

Информационно-аналитический департамент напротив, будет разделен на два отраслевых органа – Департамент информационной политики и Департамент внутренней политики. Предполагается, что основной задачей первого станет обеспечение информационной открытости деятельности Администрации уральской столицы. Кроме того, акцент будет сделан на работу с социальными сетями, сопровождение интернет-порталов екатеринбург.рф и ekburg.ru, а также на реализацию абсолютно нового проекта «Активный екатеринбуржец», цель которого создать дополнительные возможности для городского сообщества в решении вопросов местного значения.

Что касается Департамента внутренней политики, то в перечень его задач войдет взаимодействие с различными институтами гражданского общества, депутатами представительных органов всех уровней и другими муниципальными образованиями.

Кроме того, в связи с межведомственным характером работы и введением дополнительного функционала новая структура Администрации предусматривает изменение статуса трех структурных подразделений: Отдел кадровой и муниципальной службы будет преобразован в Департамент кадровой политики, Комитет связи и информационных технологий станет Департаментом информатизации, а Бухгалтерско-финансовый отдел – Финансово-бухгалтерским управлением.

Также предусмотрено изменение наименования Комитета по организационно-технической работе на Комитет организационного обеспечения и протокола, а должность заместителя Главы Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий будет звучать как «Заместитель Главы Екатеринбурга по внутренней и информационной политике».

По словам начальника Отдела кадровой и муниципальной службы Елены Хазовой, все изменения продиктованы исключительно «производственной» необходимостью и не предполагают существенного изменения штатной численности сотрудников Администрации города в целом. В ближайшее время новая структура будет вынесена на обсуждение депутатов Екатеринбургской городской Думы и только после этого можно будет говорить о том, когда она вступит в силу.

В случае утверждения представленной структуры, количество отраслевых органов Администрации города Екатеринбурга сократится с 35 до 33 единиц, количество территориальных органов и заместителей Главы Екатеринбурга останется неизменным.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Алины Шешени




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, екатеринбургская городская дума

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутаты утвердили новую структуру Администрации города Екатеринбурга 25 декабря 2018 13:11
Комиссии ЕГД проведут последние в 2018 году заседания 18 декабря 2018 11:51

Главные новости