Среда 23 Октябрь 2019, 00:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Популярность городского фестиваля молодежных субкультур «PROлюбовь» растет с каждым годом

Популярность городского фестиваля молодежных субкультур «PROлюбовь» растет с каждым годом

20 декабря 2018 10:00

19 декабря 2018 года в третий раз в уральской столице состоялся городской фестиваль молодежных субкультур «PROлюбовь».

В этом году в фестивале приняли участие более 30 индивидуальных участников и творческих коллективов: от цирковых номеров до тематических лекций, от танцевальных мастер-классов по вальсу до тяжелого рока, от романса до рэпа. Половина номеров программы фестиваля представлена творческими студенческими коллективами, другая часть – профессиональными музыкантами и танцовщиками.

«PROлюбовь» - одно из самых ярких и ожидаемых мероприятий муниципальной системы профилактики зависимостей, аудиторией которого является «взрослая» категория молодых екатеринбуржцев. Более 600 молодых людей пришли сегодня к нам, потому что поддерживают основной посыл фестиваля: «Важно заботиться о своем здоровье и о здоровье своих близких! О том, как защитить себя от ВИЧ уже известно, нужно просто не забывать об этом. Как минимум - сдавать анализ на ВИЧ-инфекцию хотя бы один раз в 6 месяцев. А главное, каким бы одиноким и странным ты себя не чувствовал, какие бы проблемы тебя не окружали – не отчаивайся и не разрушай свое тело и дух. А молодежное сообщество города Екатеринбурга всегда готово оказать тебе помощь и поддержку. Могу с уверенностью сказать, что совместно с общественными организациями и неравнодушными жителями Администрация Екатеринбурга продолжит работу в этом направлении», – рассказала начальник отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова.

Уникальность фестиваля в том, что его форма и площадка позволяют вести просветительскую работу с представителями молодежных субкультурных сообществ, которые рассматриваются как актуальная целевая категория для муниципальной системы профилактики зависимостей, особо уязвимая для различного рода аддиктивных процессов и заражения ВИЧ-инфекцией. ВИЧ-активисты и журналисты, танцовщики и музыканты, доктора и психологи, студенты, преподаватели, работающая молодежь, общественники – все активно поддерживают систему профилактики зависимостей и ВИЧ/СПИД Екатеринбурга.

Стоит отметить, что на базе фестиваля при поддержке Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД работал анонимный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию: его посетило более 60 человек.

Текст Анатолия Карманова, фото предоставлено отделом координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией Администрации города Екатеринбурга.




Ключевые слова: отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации города екатеринбурга, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«PROлюбовь»: молодежь Екатеринбурга против предрассудков 18 декабря 2018 14:25

Главные новости