Среда 26 Февраль 2020, 21:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Свежие огурцы круглый год: вторая очередь тепличного комбината введена в строй

Свежие огурцы круглый год: вторая очередь тепличного комбината введена в строй

24 декабря 2018 15:51

Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын в понедельник, 24 декабря, торжественно ввели в строй вторую очередь инновационного тепличного комбината, расположенного в поселке Садовый.

Вторая очередь производственного комплекса заняла площадь в 6,5 га – планируется, что с этого производственного участка рабочие смогут снимать более 10 тысяч тонн огурцов в год. Инновационный тепличный комбинат «УГМК-Агро» – это первый и единственный на Урале проект теплиц пятого поколения, построенных по технологии «Ультра Клима», которая позволяет поставлять овощи на уральские прилавки круглый год.

Новые мощности, нацеленные на импортозамещение и развитие сельского хозяйства региона, позволили одному из крупнейших сельхозпредприятий Среднего Урала повысить самообеспеченность Свердловской области в овощах защищенного грунта с 7,7 до 40 % и закрыть на 100 % потребность региона в салатно-зеленных культурах. В настоящий момент общая площадь теплиц «УГМК-Агро», включая сезонные блоки, составляет 36,44 га, а общий объем производства огурцов и томатов превысил 26 тысяч тонн в год.

«Это важное событие для всего нашего округа. Данный проект – прекрасный пример государственно-частного партнерства, в основном все деньги в проект вкладывал частный инвестор при поддержке регионального правительства. Регион получил самое современное производство, это действительно масштабный проект», – отметил Николай Цуканов.

«Кто бы еще 10 лет назад мог подумать, что здесь, на Урале, можно выращивать огурцы в промышленных масштабах. А сегодня мы видим, что проект был реализован в полной мере. Мы очень ценим тот факт, что компания УГМК, которая специализируется на металлургии, приняла на себя расширенный объем публичных обязательств по развитию агропромышленности региона. Это надежный партнер, на которого можно положиться. Нам было интересно вместе реализовывать этот проект», – подчеркнул Евгений Куйвашев

«Сегодня очень важный день для развития проекта «Большой Екатеринбург». Этот агрокомплекс объединяет города большой агломерации. Каждый новый реализованный проект – это дополнительные рабочие места, выполнение обязательств по налогам и развитие той инфраструктуры, которая позволяет повысить качество жизни всех жителей агломерации. Этот комплекс – пример работы бизнеса на социально-ответственных началах. Я очень рад, что здесь уже работают более 700 человек и количество сотрудников будет увеличиваться», – сказал Александр Высокинский.

«Тепличный комплекс – очень энергоемкое производство, однако на стоимости продукции это не отразится, так как специально для теплиц был построен собственный энергокомплекс. Я хочу сказать спасибо правительству России и Свердловской области за неоценимую помощь в реализации этого проекта. Спасибо тем, кто в 2016 году с нуля начинал строительство комплекса, и всем сотрудникам за их труд», – отметил Андрей Козицын.

Напомним, что первая очередь комплекса была запущена в прошлом году. Помимо строительства непосредственно теплиц, специалисты возвели два независимых энергоцентра. Увеличение производственных мощностей комбината способствовало созданию 476 новых рабочих мест, в результате чего общая штатная численность персонала в хозяйстве составила 777 человек.

Текст Тимура Насибуллина, фото предоставлено пресс-службой УГМК



Департамент информационной политики Свердловской области

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, андрей козицын, евгений куйвашев, николай цуканов, угмк

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости