Пятница 6 Декабрь 2019, 01:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Районы Екатеринбурга приступают к разработке собственных стратегий развития

Районы Екатеринбурга приступают к разработке собственных стратегий развития

30 января 2019 13:51

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел совещание с главами администраций районов по вопросу разработки стратегий социально-экономического развития районов уральской столицы.

Информацию по данному вопросу озвучил начальник городского Департамента экономики Алексей Прядеин.

Напомним, в мае 2018 года была утверждена актуализированная версия Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года, в котором в настоящее время 68 стратегических проектов. В целях повышения эффективности его реализации в этом году запланирована работа по разработке стратегий развития районов.

«У нас все стратегические планы разрабатываются в разрезе отраслей, а люди проживают на территориях, – подчеркнул в своем выступлении Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. – Жителю, конечно, интересно знать о программе развития федерального здравоохранения, но еще важнее для него, что будет с поликлиникой под окнами его квартиры. Поэтому очень важный аспект – совмещение стратегий отраслевых – областных и городских – со стратегиями развития конкретных территорий».

Стратегия развития района определит приоритеты, цели и задачи муниципального управления, социально-экономического и пространственного развития территорий на долгосрочный период – до 2030 года. Процесс разработки возглавляет и контролирует глава администрации района, который также руководит районным советом стратегического развития (коллегиальный орган, который координирует эту работу, обсуждает стратегию развития, одобряет и направляет проект на общественные обсуждения или доработку. В его составе, помимо главы района, его заместителей и представителей городского Департамента экономики, также руководители экспертных советов: «Наука», «Бизнес», «Общественность», «СМИ»).

На заседании до руководителей районов была донесена информация о структуре стратегий района, алгоритме работы в данном направлении, ответственных, этапах разработки, рассмотрений, согласований и обсуждений. Департаментом экономики будут разработаны необходимые методические рекомендации и в каждом районе проведены тематические семинары по данному вопросу.

Таким образом, разработка и реализация стратегий развития районов обеспечит сбалансированное развитие территорий с учетом их уникальных особенностей и специализации, а также мнения жителей каждого района. Также она будет способствовать достижению целей и задач Стратегического плана.

Порядок, этапы и сроки разработки стратегий развития районов определит постановление Администрации города Екатеринбурга, которое в настоящее время находится на стадии согласования.

Текст Дмитрия Егоркина, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: александр высокинский, алексей прядеин, стратегический план развития екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости