Среда 21 Август 2019, 01:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > «Будущее ЦПКиО решат люди»: отзывы на идею Главы Екатеринбурга

«Будущее ЦПКиО решат люди»: отзывы на идею Главы Екатеринбурга

8 февраля 2019 12:04

Предложение Главы Екатеринбурга Александра Высокинского обсудить с городским сообществом перспективное развитие Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского находит множество отзывов.

Напомним, руководитель города подчеркнул, что горожане должны не только знать, что местные власти предполагают сделать в плане насыщения или реконструкции парка, но и предлагать свои идеи и проекты для того, чтобы сообща решить каким быть ЦПКиО в будущем.

«Сделать это с горожанами - правильная идея, – отметил политолог Александр Белоусов. – Сегодня есть большой запрос на обсуждение подобных пространств. Теперь важно понять, что абсолютно со всеми горожанами обсудить будет невозможно, а значит необходимо собрать инициативную часть, тех, кто может быть экспертом в данном вопросе, а потом все поступившие идеи жителей обсуждать конкретно. И очень важно, чтобы эти консультации были систематическими. Нужна система, субъекты, которые будут разрабатывать стратегию развития парка и это требует постоянного обсуждения. ЦПКиО – это очень значимое место для Екатеринбурга – один из крупнейших парков, где проводится множество праздников и крупных мероприятий. Его территория не соответствует времени, она отстала от Екатеринбурга на пути его динамичного развития».

Александр Высокинский еще в ноябре объявил о сборе творческих концепций по развитию Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского. Работы должны были содержать летний и зимний варианты эксплуатации территории. Варианты реализации – различные, включая формат привлечения инвестиций из коммерческого сектора экономики, муниципально-государственно-частного партнерства.

В ходе коллегиальной работы из поступивших предложений были отобраны лучшие варианты. Теперь лучшие из них предстоит обсудить с общественностью, чтобы выбрать вариант или ряд предложений, которые понравятся всем. Для этого в Администрации города Екатеринбурга в конце следующей недели запланирована встреча с представителями общественности, на которой в формате круглого стола будут обсуждены лучшие проекты и идеи. Городские власти открыты к диалогу и готовы включить в рассмотрение новые материалы, которые предложат горожане. Дата, место и время проведения будут известны позже.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото ekburg.tv




Ключевые слова: александр высокинский, цпкио

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Внимание! Второй этап общественного обсуждения будущего ЦПКиО пройдет 16 марта 11 марта 2019 16:42
Все предложения горожан войдут в итоговый концепт развития ЦПКиО 16 февраля 2019 14:34
Каким быть ЦПКиО в Екатеринбурге? Участники круглого стола выскажут свое мнение 14 февраля 2019 19:37

Главные новости