Пятница 22 Январь 2021, 20:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Летняя оздоровительная кампания-2019: отдохнет более 120 тысяч ребят

Летняя оздоровительная кампания-2019: отдохнет более 120 тысяч ребят

5 марта 2019 09:16

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об организации труда, отдыха детей и подростков в 2019 году.

Напомним, что Екатеринбург - один из немногих городов, который не только сохранил сеть муниципальных загородных детских лагерей отдыха, но и постоянно ведет работу по ее увеличению. Это один из приоритетов городских властей в сфере социальной политики: на базе этих учреждений город может системно реализовывать воспитательную, образовательную и оздоровительную политику.

Подписанное постановление утверждает состав городской оздоровительной комиссии, а также перечень мероприятий по организации оздоровления, труда и отдыха детей и подростков в 2019 году.

Подготовка уже активно ведется. В частности, заместитель Главы Екатеринбурга по социальной политике Дмитрий Баранов проводит инспекционные объезды муниципальных загородных лагерей в ходе которых определяется перечень необходимых мероприятий, которые позволят провести оздоровительную кампанию на должном уровне.

В этом году различными формами отдыха и оздоровления планируется охватить почти 121 тысячу ребят. Из них 25 тысяч 366 отдохнут в муниципальных лагерях, организованных образовательными организациями в каникулярный период. В загородных детских оздоровительных лагерях наберутся сил 18 тысяч 739 детей. Еще 4 тысячи 975 отправятся в детские санатории круглогодичного действия. Помимо этого, почти 72 тысячи ребят будут охвачены другими формами отдыха (в том числе за счет родительских средств).

Всего на реализацию мероприятий по организации оздоровления, труда и отдыха детей и подростков в 2019 году отраслевым и территориальным органам Администрации города Екатеринбурга выделено около 500 миллионов рублей из городского и областного бюджетов.

Прием заявлений на предоставление путевок для летнего отдыха и оздоровления детей в 2019 году будет осуществляться:

  • в загородные лагеря – с 1 апреля по 10 апреля (на все смены);
  • в санатории – с 25 апреля по 12 мая (на все периоды);
  • в городские лагеря: с 1 апреля по 20 апреля (на все смены)

1 апреля прием заявлений о предоставлении путевки в загородные и городские лагеря будет осуществляться через Единый портал государственных услуг, а также в отделениях МКУ «Центр муниципальных услуг» и в ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Тимура Насибуллина




Ключевые слова: александр высокинский, лагеря, постановление администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости