Четверг 21 Март 2019, 11:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Накануне лета-2019: Дмитрий Баранов инспектирует летние оздоровительные лагеря

Накануне лета-2019: Дмитрий Баранов инспектирует летние оздоровительные лагеря

12 марта 2019 17:14

По Екатеринбургу уверенно шествует весна, а значит, не за горами то время, когда в уральской столице стартует летняя оздоровительная кампания. Подготовка к теплому сезону началась в один из самых холодных зимних месяцев – еще в январе.

По словам заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политике Дмитрия Баранова, который проводит инспекционные объезды ДОЛ, – основная задача избежать - форс-мажорных ситуаций непосредственно накануне запуска детских оздоровительных лагерей в мае. А значит нужно заранее выявить болевые точки, вовремя закрыть проблемные вопросы, а если есть возможность – перенаправить средства на дополнительные объекты.

Именно такая ситуация сложилась в лагере им. Гайдара: благодаря слаженной работе руководства лагеря, районной администрации и депутатского корпуса удалось привлечь инвестора для реконструкции еще одного корпуса. Это значит, что мощность лагеря увеличилась на 50 человек в смену, а в целом за сезон это даст возможность отдохнуть еще двум сотням юных горожан.

«Залог успеха – это плановый, системный подход к работе, – считает Дмитрий Баранов. – Наша задача провести летнюю оздоровительную кампанию на том же высоком уровне, на котором она традиционно проходит в Екатеринбурге», - добавил он.

Во вторник, 12 марта, Дмитрий Баранов проинспектировал еще один из детских муниципальных оздоровительных лагерей – «Каменный цветок». Здесь завершается возведение нового медицинского корпуса и профилактические работы по системе водоподготовке. В помещении столовой идет монтаж нового подиума для проведения культурно-массовых мероприятий. Сложно поверить, но уже через пару месяцев заметенные вальяжными сугробами площадки наполнятся детским смехом и улыбками, а корпуса распахнут двери, чтобы каждую смену принимать 230 ребят.

К слову, в этом году различными формами отдыха и оздоровления планируется охватить почти 121 тысячу детей. Из них 25 тысяч 366 отдохнут в муниципальных лагерях, организованных образовательными организациями в каникулярный период. В загородных детских оздоровительных лагерях наберутся сил 18 тысяч 739 детей. Еще 4 тысячи 975 отправятся в детские санатории круглогодичного действия. Помимо этого, почти 72 тысячи ребят будут охвачены другими формами отдыха (в том числе за счет родительских средств).

Всего, согласно подписанному Главой Екатеринбурга Александром Высокинским Постановлению, на реализацию мероприятий по организации оздоровления, труда и отдыха детей и подростков в 2019 году отраслевым и территориальным органам Администрации города Екатеринбурга выделено около 500 миллионов рублей из городского и областного бюджетов.

Прием заявлений на предоставление путевок для летнего отдыха и оздоровления детей в 2019 году будет осуществляться:

  • в загородные лагеря – с 1 апреля по 10 апреля (на все смены);
  • в санатории – с 25 апреля по 12 мая (на все периоды);
  • в городские лагеря: с 1 апреля по 20 апреля (на все смены).

1 апреля прием заявлений о предоставлении путевки в загородные и городские лагеря будет осуществляться через Единый портал государственных услуг, а также в отделениях МКУ «Центр муниципальных услуг» и в ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Текст и фото Ксении Хилаевой



Ксения Хилаева

 
 


Ключевые слова: дмитрий баранов, лагеря

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости