Вторник 19 Март 2019, 03:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глава Екатеринбурга подписал постановление о пропуске паводковых вод

Глава Екатеринбурга подписал постановление о пропуске паводковых вод

13 марта 2019 11:45

С наступлением весны в уральской столице активизируется работа по пропуску паводковых вод. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, которое регламентирует порядок данной работы в 2019 году.

Главам районов поручено до 15 марта создать районные противопаводковые комиссии, утвердить их состав, разработать план мероприятий по безаварийному пропуску вод. К этому же сроку необходимо подготовить перечень «низких» мест, подверженных подтоплению, и направить его в управляющие организации, которые занимаются обслуживанием жилого фонда на данных территориях. Вся эта информация будет размещена в электронном виде на сайте Екатеринбургской городской единой дежурно-диспетчерской службы.

До 1 апреля Глава Екатеринбурга поручил организовать вывоз снега с объектов улично-дорожной сети, подверженных подтоплению. Также будет проведена работа по очистке от мусора и льда малых рек и оврагов, дорожных труб, водостоков и водоспусков до начала весеннего паводка.

Также документ предписывает обеспечить установку предупреждающих знаков, запрещающих движение пешеходов по льду и выполнить все необходимые подготовительные мероприятия по защите населения и территории города от возможных ЧС.

Ряд подразделений Администрации города Екатеринбурга будут осуществлять сбор информации о готовности гидротехнических сооружений к пропуску паводковых вод, разработают и представят в противопаводковую комиссию планы мероприятий по защите зданий, инженерных сооружений от талых вод.

Ряд коммунальных предприятий должны организовать дежурства ответственных работников и круглосуточную бесперебойную телефонную связь с операторами гидротехнических сооружений, а также обеспечить предпаводковое (и послепаводковое) обследование данных объектов, проверить работоспособность механизмов, ручных приводов затворов, освободить ото льда водосбросы плотин и мостовые опоры, заготовить строительные материалы, инструменты, машины, механизмы. Также они сформируют укомплектованные всем необходимым аварийные бригады и обеспечат сработку водохранилищ в соответствии с расчетами специалистов.

Специалисты МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» обеспечат пропуск воды в местах возможного подтопления и под путепроводами, организуют работу специальных бригад по осмотру сетей дождевой канализации и приведению их в надлежащее состояние. До руководителей управляющих организаций, обслуживающих жилой фонд, доведена информация о необходимости до 1 апреля провести работы по очистке крыш, дворовых территорий от снега (и его вывозу с территорий возможного подтопления), а также по прочистке дренажных систем во дворах.

Текст Дмитрия Егоркина, фото Антона Буценко




Ключевые слова: александр высокинский, паводок

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости