Воскресенье 19 Май 2019, 22:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Чистим, красим, убираем: месячник чистоты в Екатеринбурге набирает обороты

Чистим, красим, убираем: месячник чистоты в Екатеринбурге набирает обороты

11 апреля 2019 16:10

За первую декаду апреля коммунальщики и благоустроители Екатеринбурга уже вычистили более 50 процентов городских дорог и тротуаров, собрали вытаявший мусор с большей части газонов и почистили граблями свыше 20 процентов их общей площади.

Погода благоприятствует участникам весенней уборки, что позволяет уже полным ходом мыть очищенные от грязи и мусора объекты УДС и элементы городской дорожной инфраструктуры. Во всех районах Екатеринбурга сегодня работают гидранты для заправки поливомоечной техники, поэтому влажная уборка столицы Урала ведется в ежедневном режиме.

Параллельно с процессом помывки города, практически, все районные Администрации Екатеринбурга приступили к ремонту и покраске дорожных ограждений. Специалисты МБУ «ВОИС» (Водоотведение и искусственные сооружения) привели в порядок все надземные пешеходные переходы (100%), произвели ревизию и прочистку 95 процентов решеток дождеприемных колодцев и отмыли от грязи 80 процентов шумозащитных экранов, расположенных на оживленных участках городских дорожных магистралей.

Вся информация о ходе весенней уборки в Екатеринбурге оперативно стекается в специально созданный городской штаб, который возглавляет заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов. В среду, 11 апреля члены этого коллегиального органа провели заседание в здании городской Администрации и заслушали информацию профильных заместителей глав районов о проделанной в зонах их ответственности работе в рамках объявленного Месячника чистоты.

Проанализировав результаты работы коммунальных служб районных Администраций председатель Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова призвала их усилить работу на местах с учетом стоящей в столице Урала благоприятной погоды. Тепло будет баловать екатеринбуржцев, практически, до середины апреля, поэтому всем участникам уборочного процесса, по мнению Тамары Благодатковой, необходимо ускорить темпы уборки и максимально использовать столь редкие в уральской столице теплые апрельские дни. С начала следующей недели на средний Урал придет похолодание, дожди, а значит – всю основную весеннюю грязь с улиц и общественных пространств Екатеринбурга борцам за чистоту в городе необходимо убрать до того, как погода «скиснет». Для этого в арсенале районных ДЭУ Екатеринбурга сегодня есть вся необходимая техника, парк которой на днях пополнится мощными мойками высокого давления для наведения глянца на разнообразных объектах уличной инфраструктуры.

Напомним, что месячник чистоты проходит в Екатеринбурге с 1 по 30 апреля, а общегородской День чистоты, будет проведен в субботу, 27 апреля (при благоприятных погодных условиях). В плане мероприятий учтена комплексная уборка объектов улично-дорожной сети, газонов, городских лесов и парков, придомовых и дворовых территорий, территорий учреждений сферы здравоохранения, образования, культуры, торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, промышленных предприятий. Граждане могут принять активное участие в мероприятиях по наведению чистоты в своем городе (на улицах, во дворах и парках). Контроль за ходом уборки во взаимодействии со службами квартальных каждого района осуществляют администрации районов города. Именно к ним необходимо обращаться в случае обнаружения недостатков в ходе весенней уборки.

Текст Владимира Тищенко, фото архиф екатеринбург.рф




Ключевые слова: алексей бубнов, благоустройство, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости