Суббота 25 Май 2019, 12:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Специалисты обсудили подготовку города к пожароопасному периоду

Специалисты обсудили подготовку города к пожароопасному периоду

19 апреля 2019 13:38

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик в пятницу, 19 апреля, провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Основной темой заседания стала подготовка к пожароопасному периоду 2019 года. Специалисты обсудили вопросы о сроках и объемах прохождения пожароопасного периода на территории города, а также о готовности сил и средств ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов» и МСАУ «Екатеринбургское лесничество» противостоять опасности.

В уральской столице в срок до 26 мая будут завершены внеплановые выездные проверки соблюдения требований пожарной безопасности населенных пунктов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, а также объектов экономики, имеющих общую границу с лесными участками (СНТ 168, объектов защиты 62).

В период подготовки и прохождения пожароопасного периода надзорным органом будут организованы и проведены плановые (рейдовые) осмотры, обследования территории населенных пунктов, земельных участков, отведенных для железнодорожных путей, и так далее для своевременной очистки от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов.

Перед началом опасного периода в МСАУ «Екатеринбургское лесничество» сформированы и обучены 3 бригады по тушению лесных пожаров, общей численностью 17 человек. Сотрудники, задействованные в тушении лесных пожаров, прошли предварительный медицинский осмотр и вакцинацию от клещевого энцефалита.

Во время действия пожароопасного периода силами учреждения будет проводиться патрулирование подведомственных участков на предмет выявления нарушения лесного законодательства и выявления очагов возгораний лесных массивов.

В работе задействована система дистанционного мониторинга лесных пожаров «Лесохранитель», состоящая из 16 камер, расположенных на сотовых вышках на территории города Екатеринбурга. Организованно два диспетчерских пункта.

Текст и фото Тимура Насибуллина 




Ключевые слова: александр ковальчик, пожарная безопасность

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости