Воскресенье 21 Июль 2019, 18:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Спасибо за Победу! Глава города заглянул на огонек к ветерану Николаю Чудинову

Спасибо за Победу! Глава города заглянул на огонек к ветерану Николаю Чудинову

8 мая 2019 15:53

Расписанный поминутно плотный предпраздничный график мероприятий Главы Екатеринбурга, в канун Дня Победы, «трещит по швам». Нужно успеть многое и максимально подготовить город к торжественным мероприятиям 9 мая.

Однако, не смотря на все перипетии предпраздничной суеты, в эти теплые майские дни Александр Высокинский раз за разом успевает вырываться в гости к проживающим в Екатеринбурге ветеранам Великой Отечественной войны, чтобы лично поздравить их с наступающим Днем Победы.

Вот и сегодня, 8 мая, сразу же после возложения цветов к памятнику легендарному полководцу – маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову, градоначальник, не заезжая в муниципалитет, направился в Ленинский район Екатеринбурга, где на улице Начдива Онуфриева в уютной двухкомнатной квартире стандартной пятиэтажки проживает замечательный человек – ветеран, фронтовик Николай Васильевич Чудинов.

Николай Васильевич, по нынешним меркам, еще очень «молодой» ветеран. Он родился в 1928 и попал на войну совсем в юном возрасте. Тем не менее, в составе действующей армии наш земляк Николай Чудинов, дослужившийся в итоге до старшего сержанта, выполнял спецзадания по уничтожению подпольных частей противника на территориях, освобожденных от фашистских захватчиков. Участвовал в освобождении Прибалтики, Украины, Молдавии, Болгарии.

Вот к такому заслуженному человеку приехал сегодня в гости Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Буквально на пороге квартиры ветерана он встретил руководителя Ленинского района уральской столицы Дмитрий Ноженко. Вместе они и перешагнули порог гостеприимного дома четы Чудиновых, где их уже ждал глава семейства Николай Васильевич и вместе с супругой.

В беседе за чашкой чая с тортом руководители города и района расспросили Николая Чудинова о его ратных и трудовых подвигах, о выступлениях перед школьниками (накануне ветеран выступал перед ребятами школы №50, в которой учатся его правнук и правнучка), пригласили на мероприятия Дня победы в Екатеринбурге. Пользуясь случаем, Дмитрий Ноженко рассказал Николаю Васильевичу о том, что этим летом власти Ленинского района благоустроят расположенный по соседству с его домом сквер «Дружба», в котором супруги Чудиновы любят гулять в свободное время. Помимо этого, Александр Высокинский и Дмитрий Ноженко вручили фронтовику памятные подарки и цветы и пожелали ему, а также его родным и близким крепкого здоровья, простого человеческого счастья и долгих лет жизни.

«Мы благодарны Вам за ваш ратный и трудовой подвиг, за Ваши заслуги перед Родиной, перед нашим городом, перед теми, кто сегодня живет, здравствует и созидает, благодаря завоеванной вашим поколением Великой Победы», – отметил Александр Высокинский. – Пока вы в строю, нам есть у кого учиться, есть на кого равняться, есть кого приводить в пример нашим детям и внукам. Живите долго, рассказывайте всем о своем поколении победителей, которое выиграло ту страшную войну и восстановило страну после военной разрухи». 

Прошло уже 74 года с той памятной для нашего Отечества весны 1945 года, но радость от Великой Победы, перемешанная с горечью утрат в той страшной войне, с болью от потери родных и близких до сих пор живет в наших сердцах. К сожалению, с каждым годом наших уважаемых ветеранов, воевавших на фронтах Великой Отечественной и ковавших победу в тылу, становится все меньше и меньше. За минувший календарный год только в Екатеринбурге ушли из жизни около 2 тысяч фронтовиков и тружеников тыла. На сегодняшний день в нашем городе проживает лишь 731 инвалид и участник войны, 215 несовершеннолетних узника концлагерей и гетто и 9 747 тружеников тыла.

«Наша первостепенная задача и наш долг сегодня позаботиться о каждом из этих заслуженных людей, выразить им нашу глубокую признательность за их ратный и трудовой подвиг, окружить заботой и вниманием, дойти до каждого ветерана, чтобы поздравить их с Днем Великой Победы и, по возможности, вовлечь в орбиту праздничных мероприятий», – подчеркнул Александр Высокинский.

Текст и фото Владимира Тищенко




Ключевые слова: александр высокинский, великая отечественная война, ветераны, день победы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости