Суббота 20 Июль 2019, 13:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глава Екатеринбурга начал погружение в проблемы на местах с Чкаловского района

Глава Екатеринбурга начал погружение в проблемы на местах с Чкаловского района

19 июня 2019 17:53

Александр Высокинский решил возродить практику выездных приемов граждан на территориях городских районов. Первый такой прием состоялся в среду, 19 июня, в Администрации Чкаловского района Екатеринбурга.

Практика подобной работы с жителями города на местах, где они непосредственно проживают, раньше использовалась мэром Аркадием Чернецким, в команде которого Александр Высокинский отработал много лет. Сегодня, сам став градоначальником, он решил возобновить эту форму работы с жителями районов, чтобы при последующих объездах территорий, на которых они проживают, постараться оперативно решить наиболее волнующие граждан вопросы.

Первопроходцами этого процесса сегодня стали жители Чкаловского района, которые пришли в районную администрацию на встречу с Главой Екатеринбурга со своими просьбами и чаяниями. Всего на прием записалось более полутора десятков человек и инициативных групп граждан. Но в первую очередь Александр Высокинский принял участницу Великой Отечественной войны Валентину Ивановну Одиноченко и ее сына – инвалида войны в Афганистане, проживающих совместно в комнате общежития на улице Агрономической площадью 16 квадратных метров. Ветераны добиваются, чтобы их поставили в очередь на улучшение жилищных условий, но по ряду причин вопрос не решается уже много лет. Но в этот раз Глава Екатеринбурга обнадежил мать и сына, пообещав найти возможность признать их нуждающимися и включить в очередь на получение муниципального жилья. Соответствующее поручение Александр Высокинский дал Главе Чкаловского района Вячеславу Мишарину и попросил его подключить для решения данного вопроса органы прокуратуры.

Следующими участниками выездного приема Главы города стали жители дома №8 на улице Окружной, которые попросили Александра Высокинского обязательно включить их в этом году в городскую программу по замене старых лифтов в «многоэтажках» на условиях софинансирования. Все необходимые документы на этот случай просители подготовили, согласием своих соседей по дому заручились и хотели бы уже в этом году обновить свое лифтовое хозяйство.

Оценив возможность оперативной помощи людям, Александр Высокинский заверил их, что уже в 3 квартале этого года ремонтники зайдут к ним на объект и приступят к замене лифтов. Всего в этом девятиэтажном жилом доме предстоит заменить 6 подъемных механизмов. Это большой объем работы, но Глава города заверил граждан в том, что до конца 2019 года все запланированные на данном адресе работы по модернизации лифтового хозяйства будут выполнены.

Вслед за жителями улицы Окружной на встречу с градоначальником пришла целая делегация жителей микрорайона Химмаш. Сразу с порога они заявили Александру Высокинскому, что для решения проблем своего микрорайона, вместе со своими единомышленниками, они объединились в общественное движение «Наш Химмаш» и надеются на тесное сотрудничество с Главой Екатеринбурга.

Собственно говоря, взаимодействие общественников и Главы муниципалитета уральской столицы уже началось. Благодаря ему городские власти в этом году смогли решить очень важную для жителей Химмаша задачу – сохранить в этом микрорайоне один из-самых популярных и самых востребованных детским и взрослым населением поселка очаг культуры – ДК «Химмаш». Александр Высокинский лично провел переговоры с собственниками этого объекта и договорился о его сохранении и передачи в собственность муниципалитета взамен на предоставление коммерсантам свободного земельного участка под будущее строительство. Аналогичным образом в интересах большинства жителей Химмаша Администрация города отстояла и бывший бассейн «Кристалл», расположенный на территории этого микрорайона.

Окрыленные достигнутыми результатами члены общественного движения «Наш Химмаш» на открытом районном приеме попросили Александра Высокинского обратить внимание еще на целый ряд проблем микрорайона. Это и необходимость модернизации действующих по соседству с жилыми кварталами Южных очистных сооружений, и расширение проезжей части улицы Щербакова за мостом через речку Патрушиха и сохранение плодопитомника на подъезде к Химмашу.

Все эти проблемные вопросы местных жителей Глава Екатеринбурга сегодня взял на контроль, чтобы уже в пятницу, 21 июня, в процессе объезда территории Чкаловского района, с привязкой к местности постараться найти пути их решения вместе с районным руководством и профильными специалистами городской Администрации.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Александра Зайцева



Александр Зайцев

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, прием граждан

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Руководители Екатеринбурга провели прием жителей в Железнодорожном районе 18 июля 2019 17:50
Выездной прием жителей Железнодорожного района пройдет в этот четверг 16 июля 2019 09:16
Глава Екатеринбурга провел прием граждан Октябрьского района 26 июня 2019 19:31
Александр Высокинский проведет выездной прием горожан в Октябрьском районе 24 июня 2019 18:45
Александр Высокинский проведет выездные приемы горожан 17 июня 2019 09:15

Главные новости