Пятница 22 Ноябрь 2019, 10:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Косинцев возглавил Общественную палату

Александр Косинцев возглавил Общественную палату

27 июня 2019 18:15

Члены Общественной палаты Екатеринбурга на очередном заседании, которое состоялось в четверг, 27 июня, избрали новым председателем представительного органа Александра Косинцева.

Александр Косинцев имеет большой политический опыт. В 2005 году он был избран депутатом Екатеринбургской городской Думы, где работал в составе постоянных комиссий по бюджету и экономической политике и по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике. В 2008 году Александр Косинцев был избран депутатом Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области по Железнодорожному одномандатному избирательному округу.

Сразу после своего избрания на новую должность Александр Косинцев рассказал Официальному порталу Екатеринбурга как он видит дальнейшее развитие Общественной палаты уральской столицы.

«К сожалению, так сложилось, что на городском "ландшафте" Общественная палата не так заметна. Хотелось бы сделать ее заметным органом, активным и влиятельным. Гражданское общество должно понимать, что у него есть представитель, который легко коммуницирует с властью. Через Общественную палату можно решать наболевшие проблемы, которые волнуют граждан Екатеринбурга. В этой связи, хотелось бы переформатировать работу Общественной палаты. Работа комиссий палаты будет нацелена на решение наиболее кризисных и волнующих проблем. Что касается внешних новаций, то хотелось бы, чтобы в Общественной палате открылись приемные, чтобы проводились приемы в районах», – сказал он.

Новый председатель Общественной палаты также отдельно подчеркнул важность взаимодействия с экспертным сообществом при рассмотрении любых вопросов.

«Очень важно привлекать экспертное сообщество, которое поможет Общественной палате принимать объективные и взвешенные решения и заключения, ведь одна из основных задач палаты – доведение мнения общественности до власти, чтобы это мнение было учтено при разработке нормативно-правовых актов. Мы полагаем, что таким образом эксперты смогут профессионализировать совокупность мнений. Кроме того, мы давно вынашиваем идею о создании городской дискуссионной трибуны для того, чтобы многие резонансные вопросы обсуждать до "нулевых" чтений. Для того, чтобы смотреть, каким образом проекты, реализуемые в городской политике, влияют на городское сообщество. Городская общественная трибуна должна стать этой площадкой, в дальнейшем через Общественную палату эти решения будут доводиться до представительных органов власти, с тем, чтобы они были учтены», – подчеркнул Александр Косинцев.

Напомним, Общественная палата – неотъемлемый элемент гражданского общества. Ее основная задача – осуществлять взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной и муниципальной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Сергея Кутяшева




Ключевые слова: александр косинцев, общественная палата

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости