Понедельник 9 Декабрь 2019, 15:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий: Универсиада даст импульс развития по многим направлениям

Аркадий Чернецкий: Универсиада даст импульс развития по многим направлениям

3 июля 2019 14:25

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий прокомментировал победу Екатеринбурга в борьбе за Универсиаду-2023.

«Проведение Универсиады должно обеспечивать раскрутку города, обеспечивать привлечение инвестиций, создание соответствующей среды. В стратегическом плане, который проектировали 15 лет назад, записано, что Екатеринбург должен приобрести черты мирового города. Эта стратегия и реализуется поэтапно.

Эффекты будут в разных направлениях. Это, конечно, и строительство спортивных объектов. Кстати, отдельные объекты, которые готовились к предыдущим соревнованиям могут и должны быть использованы, в том числе, для проведения Универсиады. Но речь не только о спортивных объектах. «Олимпийская деревня» – это большое количество жилых помещений и предполагается, что это обеспечит базу общежитий для Уральского федерального университета. Это чрезвычайно важный момент, потому что УрФУ борется за лидерские позиции среди крупнейших вузов страны и наличие качественного современного кампуса для него очень важно. После Универсиады мы такой кампус получим. Инфраструктура гостеприимства тоже будет развиваться. Огромное количество гостей, которые знают, как обеспечивается прием туристов в главных мировых туристических центрах, заставит нас действовать в этом направлении. Услуги индустрии гостеприимства будут на самом высоком уровне», – сказал Аркадий Чернецкий.

Выдвижение Екатеринбурга на право проведения XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года в начале этого года было согласовано межведомственной комиссией по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, а также поддержано лично главой государства. На встрече с представителями FISU в Красноярске Владимир Путин заверил организаторов, что, если уральской столице будет доверено проведение этого мероприятия, оно пройдет ярко и красиво.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото youtube.com




Ключевые слова: аркадий чернецкий, универсиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург отметил победу в борьбе за Универсиаду-2023 большим праздником 6 июля 2019 18:01

Главные новости