Пятница 18 Октябрь 2019, 04:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Представители муниципалитета поздравили сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником

Представители муниципалитета поздравили сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником

3 июля 2019 15:56

Поздравить сотрудников с профессиональным праздником от имени Администрации города Екатеринбурга приехали председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игорь Ощепков и председатель Комитета административных органов Евгений Клюжин.

Также торжественную церемонию посетил Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

«Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником! Вы работаете на одном из трудных направлений охраны общественного порядка. Ежедневно вы обеспечиваете бесперебойное и безопасное движение транспорта, делаете все возможное для снижения аварийности, первыми приходите на помощь попавшим в беду на дороге. Круглосуточно неся нелегкую, требующую постоянного напряжения и бдительности службу, вы проявляете высокий профессионализм и мужество. Ваша ежедневная кропотливая работа оказывает положительное влияние на безопасность дорожного движения, повышает дисциплину водителей и снижает аварийность на автодорогах. Благополучие граждан, их спокойствие и безопасность стоят в ранге важнейших направлений вашей деятельности», – говорится в поздравительном письме от имени Главы Екатеринбурга, которое зачитал на торжественной церемонии Игорь Ощепков.

Напомним, ежегодно 3 июля отмечается как день создания в системе МВД России службы, призванной решать вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

Первая автоинспекция была организована в Москве в августе 1919 года при авточасти транспортного отдела Моссовета. С укрупнением городов, развитием улично-дорожной сети и ростом автопарка в стране встала задача обеспечения безопасности дорожного движения и создания единой организации, осуществляющей надзор за движением. Поэтому Совет Народных Комиссаров СССР своим постановлением 3 июля 1936 года утвердил «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления Рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». Этот день считается днем рождения ГАИ (ныне ГИБДД – Государственная инспекция по безопасности дорожного движения). Перед новой службой были поставлены задачи – борьба с авариями и «хищническим использованием транспорта», «разработка технических норм и измерителей эксплуатации автотранспорта», «наблюдение за подготовкой и воспитанием водительских кадров» и «количественный и качественный учет автопарка».

Очередной этап в развитии и совершенствовании службы Госавтоинспекции пришелся на начало 1990-х годов. C 1991 года началось построение ГАИ как службы, которая осуществляет контроль и надзор за соблюдением стандартов, норм и правил, действующих в сфере безопасности дорожного движения.

В июне 1998 года Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) Указом Президента РФ переименована в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД). Функции службы остались прежними, но главная цель реорганизации – обеспечение более высокого уровня защищенности участников дорожного движения от ДТП, преступлений и их последствий.

Текст и фото Тимура Насибуллина




Ключевые слова: гибдд, евгений клюжин, игорь володин, игорь ощепков, мвд

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости