Суббота 7 Декабрь 2019, 09:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский: «Деньги нужно выделять рациональнее»

Александр Высокинский: «Деньги нужно выделять рациональнее»

17 июля 2019 11:42

Александр Высокинский провел рабочее совещание в составе заместителя Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерины Куземка, заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова, председателя Комитета благоустройства Тамары Благодатковой и главы администрации Кировского района Александра Лошакова. Глава районной администрации представил доклад «О предполагаемой структуре МКУ «Служба заказчика» Кировского района».

Одной из тем доклада был вопрос об усилении службы квартальных инспекторов и увеличении их штатной численности. Александр Высокинский напомнил, что это одна из важнейших тем в развитии районов, пристальное внимание к деятельности которых Администрации города Екатеринбурга приковано как никогда. Во время каждого объезда территории Глава Екатеринбурга ставит особый акцент на работе служб заказчика, под чьим контролем осуществляют свою деятельность квартальные инспекторы.

«Ведь кто такие квартальные? Квартальные инспекторы – люди, контролирующие поддержание порядка и чистоты на улицах города. Они обеспечивают реализацию предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сфере благоустройства. В своей деятельности они руководствуются в том числе и Областным законом № 52 Свердловской области, но им же – и ограничены в правах. Город работает в тесной связке с областным правительством и Законодательным собранием Свердловской области в вопросе внесения изменений в закон в части расширения прав квартальных инспекторов», – отметил Александр Высокинский.

Напомним, служба квартальных инспекторов появилась шесть лет назад, в 2013 году. За основу внедрения в Екатеринбурге системы квартальных был взят опыт Тюмени и столица Урала стала вторым городом в России, где появились квартальные инспекторы. Сегодня опыт двух городов перенимают другие муниципалитеты Свердловской области и страны.

«Работа квартальных, с одной стороны, простому обывателю как будто бы и не видна. Однако, если с утра мы идем по чистому тротуару, мимо чистых урн, мимо столбов, на которых нет сомнительных и просто портящих облик района объявлений, проходим мимо домов, на которых закрашены нецензурные надписи, мимо чистых контейнерных площадок – значит тут уже побывал квартальный инспектор и качественно сделал свою работу», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Не маловажно отметить и то, что подспорьем в деятельности квартального является обратная связь с горожанами. Посредством Официального портала Екатеринбурга любой житель столицы Урала может отправить информацию, касающуюся неудовлетворительной очистки дорог и тротуаров, неубранного мусора, незаконной рекламы и торговли, нелегальных парковок, брошенных автомобилей, незавершенных земляных работ. Квартальный на месте исследует поступившие замечания и, в случае подтверждения нарушений, организует их устранение.

«Увеличение штатной численности и финансирования служб заказчика – принципиальная позиция Администрации Екатеринбурга. Служба квартальных инспекторов – хороший инструмент в руках глав районов. Но надо четко понимать, что при увеличенной «загрузке» районов средствами и объемами работ вырастет и спрос с нашей стороны. Деньги мы будем выделять рациональнее, и только после тщательного анализа штатной структуры», – подвел черту Александр Высокинский.

фото Антона Буценко




Ключевые слова: александр высокинский, квартальные

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости