Среда 21 Август 2019, 01:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский: метро станет удобнее для горожан

Александр Высокинский: метро станет удобнее для горожан

22 июля 2019 15:21

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в понедельник, 22 июля 2019 года, принял участие в открытии подземного перехода, который ведет от платформы станции метро «Геологическая» в крупнейший торгово-развлекательный центр уральской столицы.

По мнению Главы Екатеринбурга, реализованный проект способствует развитию городской инфраструктуры и повышению комфорта горожан.

«Сегодня мы открываем выход из станции метро «Геологическая». Данный проект реализован совместно с частным партнером, которому мы благодарны за инвестиционную поддержку городской инфраструктуры. Это взаимовыгодное решение, поскольку для властей основной целью является повышение комфорта и безопасности жителей, а также гостей Екатеринбурга», – сказал Александр Высокинский.

Отметим, что Администрация города намерена продолжать работу по дальнейшему развитию метрополитена.

Ранее власти муниципалитета проводили открытое голосование на официальном портале о необходимости проектирования и строительства второй линии метрополитена в столице Урала. По итогам опроса наибольшее количество горожан (96% участников голосования) положительно относятся к планам городских властей, оценив проект как «жизненно необходимый».

В настоящее в Екатеринбурге ведется активная работа по проектированию второй ветки метрополитена. На эту цель в муниципальной программе предусмотрено 250 миллионов рублей. Кроме расходов на проектно-изыскательские работы по второй ветке метро, в программу входит финансирование компенсации за передачу объектов первой линии метрополитена в собственность города, а также затраты на модернизацию станции метро «Геологическая».

Метро – один из самых удобных средств передвижения в Екатеринбурге. Востребованность подтверждается данными статистики – подземка уральской столицы в будни перевозит около 165 – 170 тысяч пассажиров, а в месяц порядка 3-4 миллионов. По этому показателю Екатеринбург занимает 4 место среди городов-миллионников России.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Валентины Поповой



 
 


Ключевые слова: александр высокинский, екатеринбургский метрополитен

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости