Понедельник 16 Декабрь 2019, 10:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глава Екатеринбурга провел прием граждан Ленинского района

Глава Екатеринбурга провел прием граждан Ленинского района

8 августа 2019 20:53

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг, 8 августа, провел выездной прием граждан Ленинского района в здании местной администрации.

Во встрече приняли участие представители районной власти во главе с Дмитрием Ноженко, депутаты Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина, Николай Смирнягин, Дмитрий Николаев.

Прозвучали вопросы, которые волнуют всех горожан – строительство детских садов, развитие объектов досуга и культуры, в том числе в отдаленных территориях, газификация жилого сектора, благоустройство дворов.

Так, Раиса Томилова из поселка Совхозный пожаловалась на недостаточное освещение территории в местах массового пребывания людей. Глава Екатеринбурга заверил, что Горсвет вместо старых опор освещения поставит новые. Кроме того, Александр Высокинский поставил Дмитрию Ноженко задачу проработать варианты благоустройства территории в целом.

Ирину Завьялову интересовало, когда завершится обустройство трамвайных остановок на перекрестке улиц 8 Марта и Фрунзе. Выяснилось, что подрядчик несколько затянул работы, но дал обязательство их завершить до 1 сентября. Александр Высокинский поручил своему заместителю по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексею Бубнову проконтролировать ход работ.

Илья Журавлев и Елена Грехова спросили о возможности расширения деятельности местного клуба «Созвездие» на улице Амундсена, 131 за счет передачи в оперативное управление части нежилых помещений, находящихся в праве хозяйственного ведения МУП «Екатеринбургэнерго». Градоначальник сразу включил этот вопрос в завтрашний план своего объезда Ленинского района, дав заданее Дмитрию Ноженко заранее подготовить всю необходимую информацию по объекту.

Александр Высокинский подчеркнул, что у каждого района Екатеринбурга есть своя специфика, а Ленинский, несмотря на то, что считается центральным, включает окраинные территории.

«С учетом интересов жителей отдаленных территорий мы воссоздадим программу развития отдаленных территорий, - заявил градоначальник. – Их жителей интересует газ, освещение, в целом развитие инфраструктуры, новые детские садики».

Отметим, что на этой встрече прозвучали слова признательности в адрес городских властей от представителей дома на Амундсена, 135, которым, благодаря непосредственному участию Главы Екатеринбурга, удалось прийти к компромиссу с новоселами из ЖК Woods. Напомним, более года стороны спорили за право пользоваться расположенной между ними территорией. После того, как Александр Высокинский в июне этого года лично выезжал на эту площадку в микрорайон Уральского научного центра, а затем провел встречи с участниками конфликта, обе стороны пришли к согласию. В ходе диалога между жителями и при миротворческой миссии Главы Екатеринбурга компания-застройщик убрала забор, проходивший через спорный участок.

Александр Высокинский заметил, что слышать благодарности, конечно приятно, но главное – продолжать планомерную работу по развитию территорий, в том числе при участии жителей.

Елена Дерягина, со своей стороны, высоко оценила качество встреч Александра Высокинского с населением.

«Мне нравится формат, который выбрал Александр Геннадьевич – сначала принимать граждан, а буквально на следующий день проводить объезд территории. И сегодня, например, мы услышали, что завтра он по просьбе педагогов побывает в клубе «Созвездие», чтобы посмотреть на объект воочию и на месте решить все проблемы. Если наш Глава Екатеринбурга будет так решать вопросы горожан, то мы продвинемся вперед – через конкретные дела, а не обещания», - отметила депутат гордумы после окончания встречи.

Напомним, ранее прием руководителя города проводился в здании Администрации Екатеринбурга, но Александр Высокинский обозначил курс на максимальную открытость власти в вопросах информационного сопровождения своей деятельности и коммуникаций с горожанами. Это позволит жителям оперативно доносить информацию до власти, а власти в сжатые сроки принимать решения по обращениям екатеринбуржцев.

Аналогичные приемы уже прошли в Чкаловском, Железнодорожном, Октябрьском, Кировском и Верх-Исетском районах уральской столицы. В сентябре возможность обратиться напрямую к Главе Екатеринбурга будет у жителей Орджоникидзевского района.

Текст подготовил Андрей Яловец



Александр Зайцев

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, ленинский район, прием граждан

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга провел прием жителей Орджоникидзевского района 22 августа 2019 17:33
Александр Высокинский проведет выездной прием жителей Орджоникидзевского района 20 августа 2019 09:09
Объезд Ленинского района: особый акцент – на развитие общественных территорий. Часть II 10 августа 2019 13:31
Глава Екатеринбурга провел масштабный объезд Ленинского района. Часть I 9 августа 2019 23:13
Глава Екатеринбурга провел прием граждан Верх-Исетского района 1 августа 2019 19:01
Глава Екатеринбурга провел прием граждан Кировского района 24 июля 2019 18:14
Руководители Екатеринбурга провели прием жителей в Железнодорожном районе 18 июля 2019 17:50
Глава Екатеринбурга провел прием граждан Октябрьского района 26 июня 2019 19:31
Глава Екатеринбурга начал погружение в проблемы на местах с Чкаловского района 19 июня 2019 17:53

Главные новости