Воскресенье 4 Декабрь 2016, 19:20
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев утвердил Стратегию национальной безопасности до 2020 года

Дмитрий Медведев утвердил Стратегию национальной безопасности до 2020 года

13 мая 2009 12:11

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года», сообщают Вести.

Стратегию национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года утверждена данным указом главой государства в целях консолидации усилий федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, организаций и граждан России в сфере обеспечения национальной безопасности.

Стратегия строится на принципах преемственности государственной политики в сфере безопасности и опирается на систему национальных приоритетов России. Кроме того, документ в полной мере увязан с концепцией социально-экономического развития России на период до 2020 года.

Ранее, в марте 2009 года, на совещании с Совбезом РФ по обсуждению стратегии российской национальной безопасности президент отметил, что главную идею Стратегии можно определить как «безопасность через развитие». «Она нацелена на повышение качества государственного управления и призвана скоординировать деятельность органов государственной власти, государственных и общественных организаций по защите национальных интересов России и обеспечению безопасности личности, общества и государства»,- утверждается в релизе заседания.

В основу документа положены ключевые концептуальные установки развития России и обеспечения национальной безопасности, сформулированные в Послании президента Федеральному собранию 5 ноября 2008 года.



Ключевые слова: дмитрий медведев, совет безопасности, указ

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев гарантировал депутатские мандаты партиям, не дотянувшим до 7%-го барьера 13 мая 2009 09:49

Главные новости

Система Orphus