Понедельник 18 Ноябрь 2019, 04:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Соучредители Всемирного дня городов из Поднебесной знакомятся с Екатеринбургом

Соучредители Всемирного дня городов из Поднебесной знакомятся с Екатеринбургом

23 августа 2019 17:19

В течение нескольких дней делегация будет знакомиться с логистикой, инфраструктурой города и объектами, которые задействуют при проведении мероприятия осенью 2019 года в уральской столице.

Отметим, именно правительство Шанхая является одним из соучредителей и локомотивом Всемирного дня городов.

На встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василием Козловым главный представитель координационного центра Юйфэй Фань поделился планами участия китайской стороны во Всемирном дне городов и подчеркнул особый интерес к развитию контактов с Екатеринбургом.

«Опыт Шанхая показывает, что Всемирный день городов играет существенную роль в развитии принимающего города и укрепляет деловые, гуманитарные контакты между его участниками. Мы очень рады, что ООН определила Екатеринбург в качестве места проведения Всемирного дня городов. Сучжоу, Фунчжоу, Шанхай обязательно отправят сюда свои делегации. Мы хотим организовать презентации наших городов, бизнес- встречи и фотовыставку», — сообщил Юйфэй Фань.

Предполагается, что в ходе визита представители координационного центра побывают в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», отелях Екатеринбурга, на культурных площадках и займутся проработкой программы участия во Всемирном дне городов делегации КНР.

Напомним, в деловую программу Всемирного дня городов войдут шесть тематических секций и пленарное заседание. Его участники намерены обсудить темы экологичности, устойчивого развития, процветания и обеспечения возможностей для всех жителей городов будущего.

ООН-Хабитат (лат. habitus – внешность, наружный вид) является программой Организации Объединенных Наций, координирующей деятельность по развитию населенных пунктов. ООН-Хабитат основана в 1978 году, ее штаб-квартира расположена в городе Найроби.

Текст подготовлен Олегом Чупахиным по материалам Департамента информационной политики правительства Свердловской области, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: всемирный день городов, екатеринбург, шанхай

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Навстречу Всемирному дню городов: уральские ученые о Екатеринбурге 29 августа 2019 10:36
Китайская сторона оценила готовность Екатеринбурга к Всемирному дню городов 28 августа 2019 15:30

Главные новости