Пятница 13 Декабрь 2019, 12:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург вошел в рейтинг самых посещаемых туристами городов мира

Екатеринбург вошел в рейтинг самых посещаемых туристами городов мира

6 сентября 2019 11:19

Составители ежегодного рейтинга Global Destinations Cities Index назвали Екатеринбург одним из самых популярных направлений по числу международных путешественников, прибывающих в город.

Уральская столица вошла в топ-200 мегаполисов, составив компанию крупнейшим городам: Лондону, Сингапуру, Стамбулу, Нью-Йорку, Токио и Парижу.

Лидером рейтинга уже четвертый год становится таиландский Бангкок. Среди российских городов конкуренцию уральской столице составили только Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Владивосток.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что уральская столица по праву вошла в список самых популярных туристических направлений.

«Наш город обладает необходимой инфраструктурой и опытом для проведения крупных международных мероприятий. Это подтвердили прошедшие саммиты ШОС и БРИКС, матчи чемпионата мира по футболу FIFA-2018, выставки «Иннопром» и GMIS-2019, что, безусловно, положительно сказывается на туристической привлекательности территории. В октябре Екатеринбург станет столицей Всемирного дня городов, в рамках которого соберутся делегации экспертов со всего мира. Кроме того, к проведению Всемирного дня городов будет приурочен форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. Проведение подобных международных событий способствует формированию имиджа Екатеринбурга в качестве одного из мировых центров», – подчеркнул Александр Высокинский.

Рейтинг Mastercard Index of Global Destination Cities ранжирует мегаполисы в зависимости от общего числа приехавших путешественников из-за рубежа и от объемов потраченных ими средств в этих городах, а также дает прогнозы относительно роста числа гостей и объема пассажиропотока. Для расчета количества путешественников и объема их трат эксперты используют общедоступную информацию, обработанную с помощью специально созданных алгоритмов.

«Рейтинг не просто отражает специфику туризма, он дает глубокое понимание того, как люди перемещаются по всему миру и на что тратят свои средства. Так как международные путешествия и трансграничные расходы увеличиваются быстрее, чем растет глобальный ВВП, мировые столицы остаются двигателем экономического роста», – отмечают составители списка.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: александр высокинский, екатеринбург, отдых и туризм, рейтинг

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург возглавил рейтинг любимых туристами городов УрФО 20 октября 2019 13:01

Главные новости