Суббота 21 Сентябрь 2019, 19:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский: мы за чистый город!

Александр Высокинский: мы за чистый город!

7 сентября 2019 16:05

Руководители Екатеринбурга и Свердловской области в субботу, 7 сентября 2019 года, в Шарташском лесном парке дали старт проведению череды экологических субботников «Зеленая Россия».

В мероприятии активное участие приняли заместители губернатора Свердловской области Валерий Чайников и Сергей Бидонько, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Не обошли вниманием уборку парка депутаты Законодательного Собрания Свердловской области и Екатеринбургской городской Думы, представители Администрации Кировского района города Екатеринбурга.

«Хорошая традиция – каждую осень проводить экологический субботник. Весной мы убираем мусор, накопившийся за зиму, а осенью наоборот – готовим парки и скверы к зиме. И это хорошее объединяющее мероприятие для нас, коллег из областного правительства и всех жителей города», – заметил градоначальник.

Стоит отметить, что помимо руководителей региона и мегаполиса, в субботнике активнейшее участие приняли жители микрорайона ЖБИ, ведь для них Шарташский парк – своеобразный символ и визитная карточка. Помочь в уборке Каменных палаток вызвались и волонтеры молодежных движений, помогавшие как с выдачей инвентаря всем желающим, так и непосредственно в наведении порядка на территории парка.

«Это совместный проект министерства природы Свердловской области и Екатеринбурга, и только за этот год мы проводим здесь, в Шарташском лесопарке, субботник во второй раз. Это особая природная зона, где по распоряжению губернатора будут проводиться мероприятия по облагораживанию парка, созданию велодорожек и зон отдыха для жителей уральской столицы. Особо хочу отметить, что Администрация города Екатеринбурга самым серьезным образом участвует в этих проектах, и мы им благодарны за помощь», – отметил Валерий Чайников.

«Сегодня Шарташский парк – это место притяжения не только для жителей ЖБИ, но и всего Кировского района, всего Екатеринбурга. Здесь с удовольствием отдыхают целыми семьями. В рамках проекта есть цель создать единую дорожку для велосипедов, роллеров, для прогулок вокруг всего озера. В соответствии с проектом, мы планируем реконструкцию улицы Проезжей, обустройство 5-6 входов в парк с одинаковыми модульными конструкциями – местами, где зимой можно переодеться для занятий лыжным спортом, а летом – оставить на хранение велосипеды и роллеры. Не маловажно, что там же будут медпункт, пост охраны и пункты общественного питания», – уточнил Глава Екатеринбурга.

О планах развития одной из главных рекреационных зон Екатеринбурга Валерию Чайникову и Александру Высокинскому рассказал директор Шарташского парка Артур Зиганшин, представив эскизный проект.

«В парке не планируется обустройство аттракционов, каких-то шумных вещей, так как это все-таки зона отдыха, лесной массив. В любом случае, решение будет за жителями близлежащих жилых массивов, за жителями микрорайона ЖБИ. Возможно, в будущем здесь появится какая-то активная зона, но мы бы хотели, чтобы Каменные палатки остались тихим местом отдыха для наших сограждан. Первостепенная задача на сегодняшний день – очистка периметра озера. Там есть и нарушения, и спорные моменты, где-то надо договариваться с бизнесом, как все это делать вместе. В любом случае – этот парк должен остаться любимым местом отдыха на долгие годы. Все проектные работы по облагораживанию парка и наведению здесь порядка мы планируем начать уже весной 2020 года и закончить к 300-летию уральской столицы. Мы за чистый и благоустроенный город!» – подчеркнул Александр Высокинский.

Текст подготовил Олег Чупахин



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, валерий чайников, кировский район, субботник, шарташ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости