Пятница 20 Сентябрь 2019, 03:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Начались плановые работы по санации водовода

Начались плановые работы по санации водовода

9 сентября 2019 15:50

Плановые работы по санации водовода с диаметром трубы 1000 мм, питающего микрорайоны Синие Камни, ЖБИ и поселок Чапаева, стартуют 9 сентября 2019 года. Это может привести к снижению давления и сказаться на стабильности подачи холодной воды на верхних этажах многоквартирных жилых домов в часы максимального водоразбора.

Как пояснили специалисты МУП «Водоканал», холодная вода в микрорайны ЖБИ и Синие Камни, а также в поселок Чапаева, поступает по трем основным водоводам, один из которых нуждается в санации. Ремонтные работы запланированы на период с 9 по 16 сентября. Участок водовода от улицы Первомайской, 120 до улицы Высоцкого, 1а на время ремонта отключат от системы холодного водоснабжения, опорожнят и проведут санацию методом «чулка». Новый водовод из полимерных материалов будет затянут внутрь старого трубопровода через колодцы. Раскопки пилотных котлованов и установка специальной техники запланированы на тротуарах, без выхода на проезжие части дорог.

Выключение из системы одного из снабжающих водоводов может привести к понижению давления подачи холодной воды на верхних этажах жилых домов в часы максимального водоразбора. Для минимизации возможного дискомфорта жителей в микрорайонах будут установлены временные водоразборные колонки: между домами 29-31 на улице 40-летия Комсомола, между домами 12-14 и 16-18 на улице Сыромолотова, а также по адресам Рассветная, 11 и Сиреневый бульвар, 11.

Кроме того, при необходимости может быть обеспечен подвоз питьевой воды в автоцистернах. Также в микрорайонах ЖБИ, Синие Камни и в поселке Чапаева 14, 15 и 16 сентября автоматы по реализации доочищенной питьевой воды «Водоробот» будут работать в аварийном режиме (бесплатно).

В случае отсутствия холодной воды на нижних этажах жилых домов необходимо подавать заявки по телефону +7(343) 212-18-50 в диспетчерскую предприятия «Горводопровод».

Текст подготовила Ольга Булатова, фото из открытых источников




Ключевые слова: муп водоканал, санация труб

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости