Вторник 17 Сентябрь 2019, 03:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Символы Оперного театра обрели вторую жизнь

Символы Оперного театра обрели вторую жизнь

12 сентября 2019 15:30

Символы Оперного театра – пара львов – давно требовали ремонта. По словам реставраторов, скульптуры были созданы в середине 40-х годов прошлого века, и вполне естественно, что на них появились трещины и сколы. 

Напомним, весной этого года фигуры демонтировали и увезли на реконструкцию. Несмотря на солидный возраст изваяний, специалисты оценивают их состояние как удовлетворительное. 

«Мы сделали исследование обеих скульптур, чтобы понять, каково их внутреннее состояние. Оказалось, что львы в неплохом виде. Да, есть кое-где трещины, однако мы работаем в обычном режиме и сложностей пока нет. После реставрации у скульптур начнется вторая жизнь и они простоят еще столько же», - добавил архитектор-реставратор Денис Ахкямов.

Отметим, что тем временем, идет работа и по обновлению всей территории сквера в рамках реализации проекта «Формирование современной городской среды». Разработку проекта нового сквера взяла на себя Екатеринбургская компания ООО «Архитек». На территории появятся новые скамейки, много зеленых насаждений, малые архитектурные формы, а также благоустроенные дорожки. Уже установлены новые светильники и ротонды. К слову, сейчас можно увидеть только каркасы этих сооружений, но вскоре их облицуют, и сквер примет единый архитектурный стиль. 

«Что касается входной группы, то она несколько видоизменится. При входе появится широкая лестница с пандусом, а по бокам те самые тумбы со львами, но уже обновленные и расположенные параллельно друг другу. Примерно через пару недель ремонтные работы и со скульптурами будут завершены», – пояснил заместитель директора МКУ «Городское благоустройство» Алексей Погадаев.

По его словам, все работы, включая реконструкцию фигур львов, на сегодняшний день идут согласно установленным срокам. Открытие всей территории сквера запланировано на октябрь этого года.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: благоустройство, скульптура, театр оперы и балета

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости