Пятница 18 Октябрь 2019, 01:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Танцы народов мира пришли в сквер Первых строителей МЖК

Танцы народов мира пришли в сквер Первых строителей МЖК

13 сентября 2019 17:55

Солнечным днем пятницы, 13 сентября 2019 года, в отреставрированном сквере Первых строителей МЖК состоялся мастер-класс по танцам народов мира.

На площадке амфитеатра собрались творческие коллективы, представившие зрителям программу из различных национальных танцев. Мероприятие посетили представители районной администрации и депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Мещеряков, чьи избиратели живут и на ЖБИ.

После яркой программы жители и гости района поделились своими впечатлениями.

«Это очень кропотливая работа и невероятный труд всех участников восстановления родного для нас сквера. Нам оказали неоценимую помощь Администрация города Екатеринбурга и руководство Кировского района, – отметил председатель территориального общественного самоуправления «Каменные палатки» Виктор Кондратьев. – Мы сохранили стиль 80-х, добавили современных решений и в конце августа открыли реставрированный парк. Вы помните, у нас были претензии к подрядной организации, проводившей реконструкцию, когда выявились недостатки проведенных работ. Подрядчик за свой счет ликвидировал недостатки, и сейчас сквером в полной мере наслаждаются и ребятишки, и их родители».

Напомним, еще на стадии предварительного проектирования сквера на ЖБИ к работе были привлечены строители и жители первого в истории Свердловска-Екатеринбурга МЖК, которые занимались его созданием в конце 80-х годов XX века. В феврале текущего года состоялось общественное обсуждение проектов благоустройства территории. Участие в этом мероприятии приняли и активисты ТОС «Каменные палатки». В ходе состоявшегося тогда диалога архитекторы, дизайнеры и представители общественности проговорили детали вероятного инфраструктурного наполнения сквера Первых строителей МЖК на улице Высоцкого.

«Здорово, что сквер Первых строителей МЖК восстановлен при участии тех самых первых строителей, – подчеркнул депутат гордумы Алексей Мещеряков. – В свое время я, в том числе, обращался к Главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой включить сквер в городской план реконструкции общественных территорий. Администрация города Екатеринбурга пошла нам навстречу, сквер после общественных слушаний начали восстанавливать. После его торжественного открытия выявились некоторые недостатки, но мы видим, что они оперативно устранены». 

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей мещеряков, парки и скверы, танцы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости