Воскресенье 15 Декабрь 2019, 18:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Помощь депутата: дворы Орджоникидзевского района продолжают обновляться

Помощь депутата: дворы Орджоникидзевского района продолжают обновляться

18 сентября 2019 11:38

Торжественное открытие детской площадки, оборудованной яркими игровыми и спортивными комплексами, состоялось в одном из дворов Орджоникидзевского района (улица Баумана, 21 и 23).

Это радостное событие стало возможным благодаря деятельной помощи депутата Екатеринбургской городской Думы Алексея Вихарева, который выделил собственные средства на строительство объекта.

Жители Екатеринбурга уже оценили преимущества программы «Формирование современной городской среды», однако не всегда у них есть возможность попасть в перечень территорий, которые будут обновлены за счет бюджета. Так, жители домов №21 и №23 на улице Баумана попытались принять участие в программе, но по ряду причин не были в нее включены.

В связи с этим в мае 2019 года молодые мамы из этих домов обратились в приемную депутата с просьбой посодействовать в решении вопроса оборудования детской площадки на придомовой территории. 

В таких случаях депутат Алексей Вихарев стремится идти навстречу своим избирателям. После проведения юридических консультаций были подготовлены необходимые документы, проведено общее собрание собственников этих многоквартирных домов и выбран подрядчик.

Уже к 9 сентября изготовили оборудование, монтаж которого подрядчик произвел в кратчайшие сроки. И в начале текущей недели радостные жильцы собрались на праздник двора.

«Я поздравил жителей с обновлением придомовой территории и пожелал, чтобы детская площадка служила им долгие годы, – рассказал Алексей Вихарев. – Работа приемной в этом направлении запланирована на годы вперед, сейчас уже жители более 70 многоквартирных дворов передали мне подобные коллективные обращения. Вместе с коллегами мы активно включаемся в эту работу, и с учетом муниципальных программ каждое лето только в моем округе до 10 многоквартирных домов улучшают свои придомовые территории. Я уверен, из года в год мы будем только наращивать уже набранный темп».

Отметим, что обновленная территория будет включена в состав общего имущества многоквартирных домов № 21 и 23 на улице Баумана и передана на обслуживание в управляющую компанию.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы




Ключевые слова: алексей вихарев, благоустройство, дворы, орджоникидзевский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутат Алексей Вихарев: молодое поколение должно брать пример с ветеранов 1 октября 2019 16:56
Депутат Алексей Вихарев: праздник должен быть в каждом дворе 12 сентября 2019 10:32

Главные новости