Понедельник 21 Август 2017, 11:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбургские медики советуют родителям отправить детей в лагеря

Екатеринбургские медики советуют родителям отправить детей в лагеря

14 мая 2009 14:34

Специалисты городского управления здравоохранения настоятельно советуют жителям Екатеринбурга отправить детей отдыхать за пределы города, обратить внимание на ресурсы загородных оздоровительных лагерей, передает АПИ.

Как сообщила на брифинге заместитель начальника управления здравоохранения по лечебно-профилактической помощи детям и матерям Лариса Рожкова, подготовка к летней оздоровительной кампании началась в управлении здравоохранения Екатеринбурга еще в апреле. Загородные учреждения полностью укомплектованы медперсоналом.

Время, проведенное в загородном лагере, благотворно отразится на здоровье ребенка, прекрасно скажется на его самочувствии, да и родителям будет спокойней, если их чадо будет под присмотром.

Во-первых, режим лагеря предусматривает регулярное полноценное 5-6-разовое питание в соответствии физиологическим нормам ребенка, во-вторых, за городом ребенок больше двигается, в-третьих, меньше подвергается опасностям, характерным для города. Аргументов в пользу загородных оздоровительных учреждений немало.

Часто болеющим детям, имеющим небольшие отклонения здоровья, стоит отдохнуть на санаторных сменах. 44 таких оздоровительно-профилактических курса будут организованы в городских лагерях, 4 - в загородных. Показаниями к посещению таких смен являются нарушения зрения, желудочно-кишечного тракта, осанки и костно-мышечной системы в целом. В течение периода отдыха ребята смогут не только отдохнуть, но и получить необходимые профилактические процедуры. В программу включен курс гимнастики, массажа, кислородные коктейли, фито-чай, соки; соматически ослабленные дети прошли физиотерапевтический кабинет Как показывает практика, с каждым годом санаторные смены все более востребованы.

По словам Ларисы Рожковой, для оформления в лагерь необходима справка о состоянии здоровья ребенка, факт эпидемиологического благополучия адреса (чтоб никто по месту проживания семьи не имел инфекционного заболевания), в случае необходимости - направление на санаторную смену от узкого специалиста.

Добавим, что наряду с санаторными сменами в городских и загородных лагерях проводятся тематические или профильные - экологические, художественно-эстетические, спортивные.



Ключевые слова: екатеринбург, лариса рожкова, отдых и туризм, управление здравоохранения администрации екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Екатеринбурге стартовала детская оздоровительная кампания 14 мая 2009 15:23
Около 120 тысяч юных екатеринбуржцев смогут отдохнуть в лагерях этим летом 28 апреля 2009 15:35

Главные новости

Система Orphus