Вторник 12 Ноябрь 2019, 07:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Депутат Алексей Вихарев помог реставрировать церковь в Нижних Сергах

Депутат Алексей Вихарев помог реставрировать церковь в Нижних Сергах

24 сентября 2019 15:50

Депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев, известный своим активным сотрудничеством с благотворительными организациями, помогает восстановить полуразрушенный Крестовоздвиженский храм, построенный в начале XX века. 

В конце августа нынешнего года на Крестовоздвиженский храм в Нижних Сергах установили новый купол. Средства на его изготовление и установку, более 1,2 миллиона рублей, пожертвовал Алексей Вихарев. 

«По моему мнению, восстановление храмов необходимо для возрождения духовной жизни россиян, – заметил Алексей Вихарев. – В храме не производят материальных благ. У него другая задача – сопровождение грешной человеческой души на пути к Спасению. Если через него спасется всего лишь один человек, то храм уже выполнит свое предназначение».

Жители города Нижние Серги восьмой год восстанавливают полуразрушенный Крестовоздвиженский храм, построенный в начале XX века. Каменную церковь возвели в 1907 году на средства рабочих металлургического завода. В годы гражданской войны храм лишился колокола, по нему стреляли из пушек, а потом перестроили в хлебокомбинат. К бывшей церкви пристроили хозяйственные помещения, которые сохранились до наших дней. После пекращения работы хлебокомбината здание долгие годы стояло заброшенным.

В будущем местные жители планируют возвести колокольню, также необходимо провести отделочные и фасадные работы. Затем, уже в новом строительном сезоне, и в последующие годы необходимо провести отопление, газификацировать и провести работы для обновления фасада храма.

Сейчас только часть храма является действующей: здесь проходят богослужения, работает воскресная школа для детей. Самое главное, что храм восстанавливают сообща, всем городом – помогают, кто чем может, если не деньгами, так конкретными делами – убрать мусор, разобрать завалы, нанести штукатурку, покрасить ограждение. Прихожане надеются, что в самое ближайшее время в храме будет совсем другая, новая жизнь.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото egd.ru




Ключевые слова: алексей вихарев, нижние серги

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутат Алексей Вихарев: молодое поколение должно брать пример с ветеранов 1 октября 2019 16:56

Главные новости