Воскресенье 4 Декабрь 2016, 19:17
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге стартовала детская оздоровительная кампания

В Екатеринбурге стартовала детская оздоровительная кампания

14 мая 2009 15:23

Предварительная приемка уже началась в некоторых загородных оздоровительных лагерях, находящихся в муниципальной собственности, информирует АПИ.

Как сообщила на сегодняшнем брифинге начальник Управления образования администрации города Екатеринбурга Евгений Умникова, финальная приемка оздоровительных учреждений состоится в конце мая либо начале июня. Первые смены в лагерях начнутся с 3 до 10 июня. В городских учреждениях дети будут отдыхать 18 дней, в загородных - 21 день.

Оздоровительные учреждения, как и школы в преддверие учебного года, будут принимать комиссии, в которые входят представители администрации города и районов, их структурных подразделений, Роспотребнадзора, государственного пожарного надзора и других контролирующих ведомств. После того, как будет получено «добро» всех инстанций, в лагерях должны начаться первые смены.

Примерно половина путевок на первую смену в муниципальные лагеря уже приобретена, а в некоторые загородные - в муниципальные «Чайку» и «Волну» - путевки полностью раскуплены.

Задача нынешнего лета - обеспечить отдых 120 тысячам юных горожан. Стоимость пребывания ребенка в загородном лагере в этом году составит примерно 9,5 тысяч рублей, однако 80% стоимости путевки детям бюджетников (работникам коммерческих организаций - половину) оплатит фонд социального страхования, еще 1200 рублей составит дотация работникам бюджетной сферы из городской казны. Итого родителям-бюджетникам придется оплатить за отдых ребенка порядка 800 рублей.

Не менее доступным окажется отдых в городском лагере. При условии двухразового питания - 750 рублей, трехразового - 1100 рублей. Полная стоимость путевки составит от 2350 до 2702 рублей, но значительную часть суммы родителям возместит фонд социального страхования, им придется оплатить только стоимость питания.

Юные жители уральской столицы предстоящим летом смогут отдохнуть и поправить здоровье в 13 загородных и 191 городском оздоровительном лагере, принадлежащих муниципалитету. Кроме того, в окрестностях города работают 6 ведомственных лагерей и 8 профилакториев (в режиме загородного лагеря).

Дислокация городских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, а также аналогичных загородных учреждений определена. Так, в первую смену в городе будут работать 191 учреждений на базе общеобразовательных и дошкольных учреждений, детских школ искусств, во вторую - 76, в третью - 21. В зависимости от помещений каждый городской лагерь сможет принять от 15 до 415 ребят.

Примут учащихся загородные лагеря «Красная гвоздика» (Сысерть), «Приозерный», «Каменный цветок» и «Волна» (все три в окрестностях Таватуя), имени Гайдара (ст. Хрустальная), «Мечта» (Ревда), «Уральские самоцветы» и имени Титова (Верхняя Сысерть), «Заря» и «Рассветный» (Кадниково), «Изумруд» Курганово, «Спутник» (Арамиль), «Чайка» (Сысерть).

Задача, поставленная городскими властями в этом году, - не допустить снижения плановых показателей по количеству детей и подростков, охваченных организованными формами отдыха и труда.

Всего же на оздоровительную кампанию будет затрачено 162 миллиона рублей - на 15 миллионов больше по сравнению с прошлым годом. Источников финансирования традиционно несколько. Это городской и совокупность районных бюджетов, целевое областное финансирование и средства фонда социального страхования.

Стоит отметить, что администрация Екатеринбурга предоставит возможность ребятам, отдыхающим в лагерях, организованными группами бесплатно посетить муниципальные музеи, екатеринбургский зоопарк и мультиплекс «Салют». Также летом на территории города будет действовать бесплатный проезд для детей, перемещающихся к месту проведения различных досуговых мероприятий организованными группами на общественном транспорте в сопровождении учителей, воспитателей или вожатых.



Ключевые слова: евгения умникова, екатеринбург, отдых и туризм, управление образования екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбургские медики советуют родителям отправить детей в лагеря 14 мая 2009 14:34

Главные новости

Система Orphus