Понедельник 16 Декабрь 2019, 00:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Решение о проведении опроса жителей Екатеринбурга вступило в силу

Решение о проведении опроса жителей Екатеринбурга вступило в силу

27 сентября 2019 17:35

Департамент информационной политики Администрации города Екатеринбурга опубликовал в издании «Вестник Екатеринбургской городской Думы» и на портале екатеринбург.рф решение о назначении опроса граждан по выбору площадки для строительства Собора святой великомученицы Екатерины к 300-летию уральской столицы.

Заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Куземка уверена, что вступление в силу столь важного для всего городского сообщества документа стало еще одним шагом на пути к проведению открытой и гласной процедуры, которая впервые состоится уже в следующем месяце.

«В соответствии с законодательством исполнительная власть опубликовала решение представительной власти о проведении опроса на городском портале, а также в официальном печатном издании, – отметила заместитель Главы Екатеринбурга. – Этот этап стал закономерным шагом к проведению общегородского опроса, который состоится 13 октября 2019 года».

По словам Екатерины Куземка, депутаты, представители городской общественности, избирательная комиссия и Администрация Екатеринбурга проделали огромную совместную работу. «Было актуализировано положение о проведении опроса, добавлены практически все возможные элементы для его большей открытости: опросные участки, комиссии, прозрачные урны для голосования, исключение возможности повторного голосования, видеонаблюдение, наблюдатели, – пояснила заместитель Главы Екатеринбурга. – При проведении опроса учтен практически весь спектр пожеланий общественности, кроме применения КОИБов, которые в соответствии с 68-м федеральным законом используются на выборах».

Отдельно Екатерина Куземка поблагодарила средства массовой информации, а также все журналистское сообщество, которое оперативно, а, главное, объективно освещало «весь непростой путь поиска компромисса при решении такого значимого вопроса». Средства массовой информации во многом формируют общественные настроения, журналистам доверяют, к ним прислушиваются. «Именно поэтому помощь представителей СМИ в освещении процесса подготовки и проведения опроса так важна», – сказала Екатерина Куземка.

Остается добавить, что с окончательной редакцией решения можно ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: екатерина куземка, опрос, храм святой екатерины

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Сухоруков: где быть храму – решать только нам 1 октября 2019 11:03
Избирательная комиссия утвердила порядок общественного наблюдения за ходом опроса горожан 30 сентября 2019 18:51
Общественница Фаина Посредникова: опрос станет площадкой для диалога 30 сентября 2019 11:00
Координатор Союза блокадников Ленинграда Валентина Коптякова: обязательно приму участие в опросе 28 сентября 2019 09:01
Избирательная комиссия обеспечит проведение опроса на высоком уровне 27 сентября 2019 12:27
Общегородскому опросу – быть! 24 сентября 2019 12:25
Депутаты ЕГД: опрос окончательно объединит горожан 18 сентября 2019 18:21
Профильная комиссия ЕГД предложила провести общегородской опрос 13 октября 18 сентября 2019 12:09

Главные новости