Четверг 5 Декабрь 2019, 21:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Вадим Антошин: наша задача – исключить ошибки и провести опрос абсолютно прозрачно

Вадим Антошин: наша задача – исключить ошибки и провести опрос абсолютно прозрачно

2 октября 2019 15:15

Председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Вадим Антошин в среду, 2 октября 2019 года, провел очередной брифинг для журналистов, рассказав о ходе подготовки к предстоящему опросу по выбору площадки для строительства Собора святой великомученицы Екатерины, который пройдет 13 октября 2019 года.

Обращаясь к представителям СМИ Вадим Антошин подчеркнул, что Избирательная комиссия сделает все для того, чтобы первый в России опрос жителей города по выбору места для строительства религиозного сооружения прошел максимально открыто и прозрачно.

«Мы планируем привлечь независимых наблюдателей от любых общественных объединений, имеющих опыт работы в день голосования, как в нашем регионе, так и в России в целом, – сказал Вадим Антошин. – Общественным наблюдателям мы предоставляем возможность возможность не только контролировать ход голосования, но и сопровождать урны с бюллетенями в место подсчета голосов, и, конечно, же присутствие и полный контроль самого этапа».

Также председатель Избирательной комиссии напомнил журналистам о планах использования видеонаблюдения во время голосования. По его словам, любой желающий сможет наблюдать за процессом на Официальном портале Екатеринбурга в режиме онлайн.

«В настоящий момент мы ведем переговоры о создании ситуационного центра для координационного штаба наблюдателей на базе Центра общественных наблюдателей, у которых есть все ресурсы для этого: опытные наблюдатели, полностью оборудованное телекоммуникационной связью помещение для их работы. Повторюсь, что наша задача состоит именно в том, чтобы исключить любые ошибки и провести опрос абсолютно прозрачно», – подытожил Вадим Антошин.

Остается добавить, что вся информация о площадках для строительства Собора святой великомученицы Екатерины, разъяснении порядка заполнения опросного листа и перечне специальных пунктов проведения опроса представлена на Официальном портале Екатеринбурга.

Также начала работу горячая линия по вопросам, связанным с проведением опроса горожан. Получить ответы на интересующие вопросы можно в будние дни с 10 до 17 часов по телефону +7 (343) 304-35-26.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: вадим антошин, избирательная комиссия екатеринбурга, опрос, храм святой екатерины

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Избирательная комиссия рассказала о мерах защиты подписных листов от подделки 8 октября 2019 12:35
Опрос в Екатеринбурге будет прозрачен на всех этапах 4 октября 2019 18:42
Вадим Антошин: нам дали право выбора, которым мы обязаны воспользоваться 4 октября 2019 09:52
Система избирательных комиссий окажет содействие в проведении опроса 3 октября 2019 13:15
Опрос – важная ступенька к созданию единого городского сообщества 3 октября 2019 11:05
Избирательная комиссия определила лиц, осуществляющих проведение опроса 1 октября 2019 15:38
Избирательная комиссия обеспечит проведение опроса на высоком уровне 27 сентября 2019 12:27
Вадим Антошин: общегородской опрос пройдет в условиях максимальной прозрачности 12 сентября 2019 11:28

Главные новости