Четверг 24 Октябрь 2019, 03:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский: набережная Исети – только начало

Александр Высокинский: набережная Исети – только начало

7 октября 2019 15:30

В центре уральской столицы руководители органов власти, депутаты, представители общественности после реконструкции и масштабного благоустройства торжественно открыли еще один участок всеми любимой набережной реки Исети – между улицами Малышева и Куйбышева.

На пустующей до недавнего времени территории рабочие проложили аккуратные дорожки, поставили объемные клумбы, обустроили зоны отдыха, детскую площадку, первый в городе под открытым небом парк научных развлечений и летнюю концертную площадку. Здесь же подрядчик проложил удобные спуски к воде, которыми взрослые и юные горожане могут пользоваться для кормления обитающих в этом месте реки уток.

В рамках проекта подрядчик расширил и реконструировал с применением современных материалов пешеходные дорожки. На них уложено покрытие Terraway – материал, обладающий уникальными гидроизоляционными свойствами.

«В дождливую погоду на дорожках не будут образовываться лужи. Тротуар выполнен по специальной технологии, которая позволяет справляться с избытками влаги. Отмечу, что данный участок является экспериментальным и надеюсь, что подобный эксперимент приживется в городе. Ну, и, конечно, обязательно посмотрим, как это покрытие переживет уральскую зиму. При положительном исходе мы будем масштабировать подобные решения», – рассказал Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

По его словам, при проектировании общественного пространства местные власти планировали, чтобы прогулки на набережной были не только полезными для здоровья, но и несли познавательный характер. Поэтому одним из ключевых ее элементов стала познавательная зона с уникальными конструкциями, демонстрирующими законы физики в действии. Возле каждой конструкции присутствует подробное описание элемента, чтобы горожане смогли максимально ознакомиться с принципами работы различных механизмов.

По задумке авторов проекта, двигаясь по набережной, человек должен последовательно побывать в нескольких «мирах», получив возможность практически мгновенно сменить быстрый ритм городской жизни на неспешную прогулку. И, по единодушному мнению гостей и многочисленных посетителей обновленной общественной территории, эта идея удалась.

«В этом году мы в разы больше благоустраиваем парков и общественных пространств, чем во все предыдущие годы. Часть набережной, которую мы открываем сегодня, – одно из них, уже ставшее привлекательным для семейного отдыха и местом притяжения внимания молодежи. В следующем году мы ее продолжим. В планах – левая сторона набережной от реки Ольховки до Челюскинцев и правая – от улицы Папанина до Макаровского моста», – подчеркнул Александр Высокинский.

«Кроме того, мы активно готовимся к юбилейному году Екатеринбурга. В 2023 году мы отметим 300 лет столицы Урала. Предстоит очень многое сделать, построить, благоустроить, сделать удобным город для жителей и гостей. Сделать его настоящим центром, как внутреннего, так и международного туризма. У нас все для этого есть, федеральный центр и региональная власть активно помогают нам в этом. Главное от нас – желание и работоспособность», – заявил градоначальник.

Напомним, что муниципалитет проводил реконструкцию набережной Исети в рамках реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды» – за нее в 2018 году, как за объект первоочередного благоустройства проголосовало более 122 тысяч горожан.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, благоустройство, набережная, парки и скверы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти обогатили набережную Исети интерактивными элементами 6 сентября 2019 16:52
Специалисты восстановят элементы благоустройства на набережной Исети 21 августа 2019 20:34
Комфортная городская среда: муниципалитет контролирует работы по благоустройству 15 августа 2019 09:00

Главные новости