Среда 23 Октябрь 2019, 08:51
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский принял ряд жестких кадровых решений

Александр Высокинский принял ряд жестких кадровых решений

8 октября 2019 15:12

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе аппаратного совещания прямым указанием освободил от занимаемых должностей руководителей подразделений, чью работу признал неудовлетворительной.

По итогам подготовки к отопительному сезону будут уволены руководители «Екатеринбургэнерго», из-за которых тепло в некоторые дома жителей уральской столицы пришло позже установленного срока.

«Коллеги, прошел год, мы каждому дали возможность показать себя, – заявил градоначальник. – Теперь делаем кадровые выводы. Напомню, все, что находится в зоне действия муниципалитета, должно выполняться четко и безоговорочно».

Вторая проблемная ситуация, по словам Александра Высокинского, возникла с кураторами благоустройства сквера у Оперного театра.

«Я в субботу сделал большой обход этой территории, посмотрел все объекты, – поделился Глава Екатеринбурга. – В сквере ситуация даже не критическая, а из ряда вон выходящая. В течение года нужно было подрядчика поменять! Тем не менее, МКУ «Городское благоустройство» об этом не позаботилось. Я многократно давал указания нашим профильным подразделениям и ответственным лицам, но вопрос не решен. Сроки на сегодня срываются, качество выполнения работ не везде удовлетворительное. Целый год мы занимались демократией, пора с этим заканчивать. Впредь руководители служб, допускающие подобные срывы, будут увольняться сразу».

Третье кадровое решение связано с ситуацией со станцией метро «Бажовская». Городские власти вынуждены судиться с компанией, построившей над будущей стацией метрополитена капитальный объект.

«По «Бажовской» идут судебные заседания, проводятся серьезные разбирательства, – напомнил Глава Екатеринбурга. – По итогам служебных проверок я принял решение об увольнении руководителя юридической службы Земельного комитета. Люди ходят на процессы с доверенностями, подписанными еще прежним главой Администрации города Екатеринбурга. С точки зрения подготовки судебных процессов, отработки интересов города, деятельность юридической службы крайне неудовлетворительна. От таких чиновников страдают и город, и горожане».

В настоящее время готовятся документы об увольнении в отношении начальника отдела подготовки правоустанавливающих документов Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга Натальи Турыгиной и начальника отдела капитального строительства МКУ «Городское благоустройство» Льва Крылова. Дисциплинарная ответственность будет возложена на исполняющего обязанности генерального директора МУП «Екатеринбургэнерго» Максима Ливанова, после чего будут наказаны или уволены сотрудники предприятия, непосредственно ответственные за конкретные недоработки в ходе отопительного сезона.

Кроме того, Александр Высокинский на оперативном совещании предупредил своих заместителей, курирующих профильные направления, о личной ответственности за сдачу объектов в установленные сроки.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Суд отложил дело о станции метро «Бажовская» на месяц 3 октября 2019 14:52
Символы Оперного театра обрели вторую жизнь 12 сентября 2019 15:30
Подрядчик приступил к работам по благоустройству сквера у оперного театра 4 сентября 2018 17:22

Главные новости