Пятница 15 Ноябрь 2019, 03:30
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Врачи-ревматологи ЦГБ № 7 помогут пациентам всего города

Врачи-ревматологи ЦГБ № 7 помогут пациентам всего города

17 октября 2019 15:16

Торжественное открытие первого на Урале кабинета вторичной профилактики переломов состоялось 17 октября в Центральной городской больнице № 7.

«Открытие первого кабинета профилактики повторных переломов – знаковое событие для Екатеринбурга и всего уральского региона. На базе пилотной площадки ЦГБ № 7 врачи-ревматологи будут помогать пациентам, уже перенесшим травмы, предупредить у них более серьезные переломы костей в будущем. Отрадно, что данную площадку мы открываем в преддверии Всемирного Дня борьбы с остеопорозом – 20 октября. Уверен, что благодаря работе кабинета профилактики мы сможем увеличить продолжительность жизни и улучшить ее качество для всех жителей уральской столицы», – отметил начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов.

Остеопороз – заболевание, при котором кости теряют свою прочность, становятся более хрупкими и могут легко ломаться. Потеря костной массы происходит незаметно для человека и часто диагностируется только после уже случившегося осложнения – перелома позвоночника, лучевой кости, шейки бедра, что кардинально меняет жизнь пациента в худшую сторону. Эксперты Всемирной организации здравоохранения называют проблему остеопороза одной из самых актуальных проблем в медицине XXI века. Только в Екатеринбурге диагноз остеопороза поставлен 3000 пациентам, большую часть из которых составляют женщины старше 65 лет. 

Стоит отметить, что с первых минут работы кабинета в холле поликлиники ЦГБ № 7 волонтеры при помощи специального тестирования определяли риск заболевания у посетителей. Те, у кого выявлены факторы такого риска, были направлены на занятия Школы борьбы с остеопорозом.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: больницы, денис демидов, здравоохранение

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости