Суббота 22 Февраль 2020, 00:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Эксперты советуют покупателям, как правильно выбирать продукты

Эксперты советуют покупателям, как правильно выбирать продукты

29 октября 2019 16:35

Представители Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга и организации «Народный контроль» во вторник, 29 октября 2019 года, приняли участие в круглом столе, посвященном качеству продуктов.

Встречу приурочили ко Дню качества, который отмечается в России 10 ноября.

Главный обсуждаемый вопрос – ответственность за качество производимой продукции. При предусмотренных законом мерах, мало кто из компаний-производителей несет реальное наказание. По словам председателя Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елены Чернышевой, наказывают, в конечном итоге, магазины.

«В частности, проанализировав качество мясопродуктов, выявили ряд производителей, производящих некачественный продукт, однако никто из них не понес ответственности, – отметила Елена Чернышева. – В 2014 году при Администрации Екатеринбурга была создана рабочая группа, которой до сегодняшнего дня не удалось зафиксировать ни одного случая, когда недобросовестные компании были бы наказаны». 

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Роза Тимакова отметила, что остается надеется только на порядочность самих производителей. К счастью потребителей, таковых в Екатеринбурге и Свердловской области большинство. 

«Побывав практически на всех пищевых производствах Екатеринбурга и Свердловской области, я увидела, что, например, производство колбасных изделий у нас поставлено на очень высокий уровень, – добавила Роза Тимакова. – Наши производители дорожат своей честью, брендами и покупателями».

В свою очередь и покупателям необходимо более грамотно подходить к выбору продуктов. Внимательно изучить этикетку: дату производства, срок годности и состав. О высоком качестве говорит и цена. 

«Мы хотим купить дешево, но качественно. Но это невозможно – с учетом качества и стоимости сырья, – сказала Роза Тимакова. – Например, колбасное изделие категории «А» не может быть дешевле 330-350 рублей. В эту цену закладывается высококачественное мясное сырье, а оно стоит недешево. Это касается и сливочного масла». 

По мнению экспертов, повышенные требования покупателей к качеству продовольственных товаров стимулируют предприятия производить продукты, соответствующие всем современным стандартам.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: елена чернышева, комитет по товарному рынку администрации города екатеринбурга, продовольствие

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости