Четверг 14 Ноябрь 2019, 17:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские власти создают доступную среду для маломобильных граждан

Городские власти создают доступную среду для маломобильных граждан

6 ноября 2019 13:20

Центральная городская больница № 3 отвела на автомобильной стоянке перед поликлиническим отделением № 1 специальные парковочные места для маломобильных граждан (улица Бебеля, 160).

Руководство больницы откликнулось на предложение общества инвалидов Железнодорожного района сделать условия парковки более доступными, и, получив все необходимые разрешения, установило специальные знаки для нескольких машино-мест. 

«Мы всегда особое внимание уделяем маломобильным горожанам. На сегодняшний день нам удалось решить вопрос на территории поликлинического отделения № 1. В планах – согласовать размещение парковочных мест перед поликлиникой № 3», – рассказал главный врач ЦГБ № 3 Антон Старков.

Парковочное пространство для маломобильных граждан помечено специальными дорожными знаками. Оно указывает, что стоянка на данной площадке разрешена транспортным средствам, которыми управляют водители с ограниченными возможностями или перевозящие таковых пациентов.

Стоит отметить, что Администрацией города Екатеринбурга ведется постоянная работа по созданию доступной среды для маломобильных граждан, родителей с детьми, пожилых людей. Для этого в ходе ремонтов улично-дорожной сети, в том числе, выполняются понижения на пешеходных зонах (бордюр при пересечении тротуара с проезжей частью «опускается» до уровня земли), и организовываются машино-места для людей с ограниченными возможностями.

Текст и фото предоставлены Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: антон старков, больницы, инвалиды, парковки

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости