Вторник 12 Ноябрь 2019, 22:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > ВИЧ – не приговор: власти Екатеринбурга призывают жителей пройти экспресс-тестирование

ВИЧ – не приговор: власти Екатеринбурга призывают жителей пройти экспресс-тестирование

6 ноября 2019 14:56

Городской центр медицинской профилактики с 1 ноября по 30 декабря 2019 года проводит в Екатеринбурге информационную кампанию «ВИЧ – не приговор».

В рамках этой кампании специалисты ГЦМП совместно со Свердловским областным центром профилактики и борьбы со СПИД провели экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию среди сотрудников ОАО «Уралгипротранс». 

«По статистике, 30 процентов зараженных людей даже не догадываются, что у них есть заболевание. Знание своего ВИЧ-статуса – это первый и самый ответственный шаг, который способен спасти не только собственную жизнь, но и жизни тех, кто вам дорог», – подчеркнул главный внештатный эпидемиолог Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александр Харитонов.

Стоит отметить, что каждый житель Екатеринбурга старше 15 лет может пройти тест на ВИЧ. Сделать это можно в рамках работы кабинета быстрого тестирования, во время городских акций и в тест-мобилях, работающих во всех районах Уральской столицы.

Напомним, что Екатеринбург стал первым городом России, присоединившимся к Парижской декларации. Договоренность об этом была достигнута в октябре 2018 года в рамках встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, Главы Екатеринбурга Александра Высокинского и генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша. 

Приоритетами работы в городах, присоединившихся к Парижской декларации, являются увеличение охвата тестирования для выявления ВИЧ-статуса, обеспечение антиретровирусной терапией ВИЧ-положительных граждан и снижение у них вирусной нагрузки до «нулевого» показателя, что позволит им жить полноценной жизнью и минимизирует риск передачи инфекции.

Текст и фото предоставлены Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: александр харитонов, вич/спид, центр профилактики и борьбы со спид

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости