Воскресенье 15 Декабрь 2019, 13:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Коммунальщики Екатеринбурга вывезли на снежные свалки более 50 тысяч тонн снега

Коммунальщики Екатеринбурга вывезли на снежные свалки более 50 тысяч тонн снега

14 ноября 2019 13:03

Коммунальные службы всех семи административных районов Екатеринбурга в усиленном режиме продолжают устранять последствия сильного снегопада, обрушившегося на город в среду, 13 ноября.

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, в ночь с 13 на 14 ноября на улицах уральской столицы на уборке снега было задействовано 270 единиц спецтехники, в том числе 63 комбинированных дорожных машин (КДМ), 56 тракторов, 16 фронтальных погрузчиков, 86 самосвалов и другие. Вручную разгребали снежные завалы в ночную смену 140 дорожных рабочих. В темное время суток этого дня районные службы благоустройства Екатеринбурга отправили на снегоприемные полигоны 3 тысячи 133 тонны снега.

Всего же в ноябре коммунальные службы Екатеринбурга вывезли за пределы города на снежные свалки 50 тысяч 876 тонн снежной массы. И это несмотря на то, что зима еще не началась.

Продолжают городские службы благоустройства и борьбу с наледью на дорогах, для обработки которых используются специальные материалы, и тротуарах, которые посыпаются мелкофракционным щебнем. В ночь с 13 на 14 ноября для обработки проезжей части коммунальщики использовали 123 тонны противогололедных материалов (ПГМ) и разбросали на пешеходной части улиц 47 тонн мелкой щебенки. 

Сегодня днем, 14 ноября, процесс ликвидации последствий непогоды будет продолжен. При этом планируется задействовать 449 дорожных рабочих и 197 единиц спецтехники, из них – 48 комбинированных дорожных машин, 67 тракторов, 12 фронтальных погрузчиков, 41 самосвал и другие. Кроме того, оперативные бригады коммунальщиков будут работать и в ночную смену.

Напомним, что сегодня в Екатеринбурге насчитывается более тысячи объектов улично-дорожной сети и благоустройства. Обслуживают все это хозяйство семь районных ДЭУ уральской столицы и частные подрядные организации. При этом регулярную механизированную уборку большей части екатеринбургских улиц и дорог обеспечивают именно муниципальные ДЭУ, а подрядчики задействованы на уборке и содержании тротуаров, местных проездов и второстепенных дорожных объектов третьей и четвертой категории.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, снегопад, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Службы благоустройства Екатеринбурга оперативно устраняют последствия снегопада 13 ноября 2019 10:13

Главные новости